Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Кроссворд 3
По горизонтали: 4. Патологическая прожорливость. 7. Химически ак тивное вещество, образующееся в 12-перстной кишке и влияющее на вну треннюю секрецию поджелудочной железы. 9. Гормон, образующийся в 12-перстной кишке и стимулирующий деятельность поджелудочной железы. 9. Отсутствие секреции соляной кислоты желудочными железами. 11. Один из авторов методики изолированного желудочка. 17. Советский физиолог, лауреат Нобелевской премии, внесший огромный вклад в изу чение вопросов физиологии пищеварения. 18. Искусственное или естест венное сообщение между полым органом и внешней средой. 19. Фермент желудочного сока, расщепляющий белки. 20. Химически активное вещество, образующееся в слизистой оболочке желудка, стимулирующее об разование обкладочными клетками соляной кислоты и тормозящее обра зование пепсиногенов. 21. Фермент пищеварительного тракта, содержа щийся в слюне, в соках 12-перстной кишки и тонкого кишечника, участ вующий в гидролизе углеводов. 22. Один из типов движения кишечника. 24. Защитный сложнокоординированный двигательный акт пищеваритель ного тракта, 25. Желчный пигмент. 26. Особое состояние организма, воз никающее при недостаточном поступлении воды или чрезмерном поступ лении минеральных солей. По вертикали: 1. Белковое вещество слюны, придающее последний сли зистый вид и скользкость. 2. Гормон, образующийся в 12-лерстной кишке и стимулирующий движение ворсинок тонкого кишечника. 3. Пищевая кашица. 5. Одна из функций пищеварительного тракта. 6. Одна из функ ций пищеварительного тракта. 10. Химические изменения белков, жиров и углеводов в пищеварительном тракте, происходящие под воздействием различных ферментов. 12. Фермент сока поджелудочной железы и ки шечного сока, расщепляющий нуклеиновые кислоты. 13. Физиологически активное химическое вещество, полипептид, образующийся в желудке и-стимулирующий желудочную секрецию. 14. Итальянский врач, один из авторов методики изолированной кишки в хроническом эксперименте. 15. Итальянский врач, физиолог, предложивший методику изолированного тонкого кишечника. 16. Фермент желудочного сока, вызывающий створа живание молока. 21. Физиологически активное вещество, образующееся» в пилорической части желудка и тормозящее желудочную секрецию. Date: 2016-01-20; view: 1459; Нарушение авторских прав |