Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кроссворд 3





По горизонтали: 4. Патологическая прожорливость. 7. Химически ак ­ тивное вещество, образующееся в 12-перстной кишке и влияющее на вну ­ треннюю секрецию поджелудочной железы. 9. Гормон, образующийся в 12-перстной кишке и стимулирующий деятельность поджелудочной железы. 9. Отсутствие секреции соляной кислоты желудочными железами. 11. Один из авторов методики изолированного желудочка. 17. Советский физиолог, лауреат Нобелевской премии, внесший огромный вклад в изу ­ чение вопросов физиологии пищеварения. 18. Искусственное или естест ­ венное сообщение между полым органом и внешней средой. 19. Фермент желудочного сока, расщепляющий белки. 20. Химически активное вещество, образующееся в слизистой оболочке желудка, стимулирующее об ­ разование обкладочными клетками соляной кислоты и тормозящее обра ­ зование пепсиногенов. 21. Фермент пищеварительного тракта, содержа ­ щийся в слюне, в соках 12-перстной кишки и тонкого кишечника, участ ­ вующий в гидролизе углеводов. 22. Один из типов движения кишечника. 24. Защитный сложнокоординированный двигательный акт пищеваритель ­ ного тракта, 25. Желчный пигмент. 26. Особое состояние организма, воз ­ никающее при недостаточном поступлении воды или чрезмерном поступ ­ лении минеральных солей.

По вертикали: 1. Белковое вещество слюны, придающее последний сли ­ зистый вид и скользкость. 2. Гормон, образующийся в 12-лерстной кишке и стимулирующий движение ворсинок тонкого кишечника. 3. Пищевая кашица. 5. Одна из функций пищеварительного тракта. 6. Одна из функ ­ ций пищеварительного тракта. 10. Химические изменения белков, жиров и углеводов в пищеварительном тракте, происходящие под воздействием различных ферментов. 12. Фермент сока поджелудочной железы и ки ­ шечного сока, расщепляющий нуклеиновые кислоты. 13. Физиологически активное химическое вещество, полипептид, образующийся в желудке и-стимулирующий желудочную секрецию. 14. Итальянский врач, один из авторов методики изолированной кишки в хроническом эксперименте. 15. Итальянский врач, физиолог, предложивший методику изолированного тонкого кишечника. 16. Фермент желудочного сока, вызывающий створа ­ живание молока. 21. Физиологически активное вещество, образующееся» в пилорической части желудка и тормозящее желудочную секрецию.







Date: 2016-01-20; view: 1459; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию