Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Т е м а 2.4. Регулирование рабочего времени в организации и времени отдыха работников организации. Предоставление социальных отпусков





Изучение правового регулирования рабочего времени и времени отдыха в организации, предоставления социальных отпусков.

Изучение опыта организации рабочего времени, его учета, применения ненормированного рабочего дня, сверхурочных работ, неполного рабочего времени, суммированного учета рабочего времени.

Составление графиков работ, табелей учета использования рабочего времени.

Анализ и обобщение практики предоставления работникам перерывов для отдыха и питания, специальных перерывов, выходных дней, трудовых и социальных отпусков, привлечения их к работе в выходные и праздничные дни.

Рабочее время - время, предназначенное для трудовой деятельности. Согласно Трудовому кодексу нормирование продолжительности рабочего времени осуществляется нанимателем с учетом ограничений, установленных Трудовым кодексом и коллективным договором. Рабочее время нормируется путем установления норм его продолжительности на протяжении календарной недели и в течение суток. В соответствии с этим основными нормами рабочего времени являются рабочая неделя и рабочий день, которые исчисляются в часах и минутах. Различаются следующие виды рабочего времени: нормальное рабочее время и неполное рабочее время. В соответствии с Конституцией и Трудовым кодексом полное рабочее время не может превышать 40 часов в неделю. Полная норма продолжительности рабочего времени - это установленная законом его максимальная величина, распространяющаяся на всех работников, которые трудятся в обычных условиях. Указанная норма не может быть увеличена локальными нормативными актами, трудовыми договорами, за исключением случаев, прямо предусмотренных в Трудовом кодексе. Сокращенное рабочее время предусмотрено законодательством для некоторых категорий работников в качестве льготной нормы рабочего времени. При этом дифференцированно учитываются условия труда, характер трудовой деятельности, возраст работников и другие факторы. Сокращенное рабочее время наряду с полным рабочим временем - это виды нормального рабочего времени. Поэтому сокращение рабочего времени не влечет за собой уменьшения размера заработной платы. Сверхурочнойсчитается работа, выполненная работником сверх установленной для него продолжительности рабочего времени, предусмотренной правилами внутреннего трудового распорядка или графиком сменности. При этом работа признается сверхурочной только в тех случаях, когда она выполнена по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя. Разрешая сверхурочные работы. Трудовой кодекс вместе с тем ограничивает их. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 10 часов в рабочую неделю, а продолжительность ежедневной работы с учётом сверхурочных работ - 12 часов. По договоренности с нанимателем работнику может также предоставляться другой день отдыха. Ненормированныйрабочий день можно определить как особое условие труда, при котором в случаях производственной необходимости по требованию нанимателя либо по инициативе самого работника допускается выполнение работы сверх установленной продолжительности рабочего дня без дополнительной оплаты или компенсации отгулом. Компенсацией за работу в условиях ненормированного рабочего дня является дополнительный отпуск. Режим рабочего времени имеет целью обеспечить, с одной стороны, соблюдение установленных норм рабочего времени, с другой - интересы работников и соблюдение правил охраны труда.



В Молодечненском районном исполнительном комитете действуют следующие правила внутреннего трудового распорядка: установлена пятидневная рабочая неделя (суббота, воскресенье выходной), продолжительность рабочего дня с 8.00-17.00, обеденный перерыв с 13.00-14.00 (согласно ПВТР).

Под отпуском понимается освобождение работника от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы в случаях, предусмотренных .Отпуска делятся на 2 вида: трудовые и социальные. Социальные отпуска предоставляются работникам в целях создания благоприятных условий для материнства, ухода за детьми, образование без отрыва от производства, удовлетворение семейно-бытовых потребностей и для других социальных целей. К числу социальных отпусков относятся следующие:

- по беременности и родам;

- по уходу за детьми;

- в связи с обучением без отрыва от производства;

- творческие;

- по уважительным причинам личного и семейного характера.

Отпуска оформляются распоряжением, которое подписывается председтелем. Трудовой кодекс предоставляет работнику возможность распоряжаться своим правом на трудовой отпуск, используя его в натуре или заменяя денежной компенсацией.

Научилась составлять табель учета использованного рабочего времени (Приложение 9).

В настоящее время для учета использования рабочего времени всех категорий работающих, контроля за соблюдением рабочими и служащими установленного режима рабочего времени, получения данных об отработанном времени, расчета заработной платы, а также для составления статистической отчетности по труду применяются две типовые формы учета использования рабочего времени:



- Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма № Т-12);

- Табель учета использования рабочего времени (форма № Т-13).

Табель учета использования рабочего времени составляется в одном экземпляре ответственным лицом. При его оформлении следует учитывать, что рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с трудовым, коллективным договорами, правилами внутреннего трудового распорядка обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности. К рабочему относится также время работы, выполненной по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной продолжительности рабочего времени (сверхурочная работа, работа в государственные праздники, праздничные и выходные дни) (ст. 110 ТК).

Составление приказов (записок, распоряжений) о предоставлении трудовых и социальных отпусков, замене трудового отпуска денежной компенсацией, привлечении к работе в выходные дни..

Научилась оформлять распоряжения о предоставлении трудовых и социальных отпусков (Приложение 10,11), замене трудового отпуска денежной компенсацией, привлечения к работе в выходные дни (Приложение 12).

Составление графика отпусков в организации. Научилась составлять график отпусков в райисполкоме (Приложение13).

Т е м а 2.5. Организация работы по укреплению трудовой дисциплины, по наложению дисциплинарных взысканий, привлечению работников к материальной ответственности, поощрение работников.








Date: 2016-01-20; view: 503; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию