Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Классификация промышленной продукции по классам и группам





Пылесосы характеризуются емкостью пылесборника, эффективностью пылезадержания, временем очистки 0,7 кв. метра пола или ковра, нитесборочной способностью, производительностью, эргономическими показателями, экологичностью и электробезопасностью. Их классифицируют по таким признакам: назначению – на универсальные и специальные (ковровые, автомобильные и т.д.)

 

 

1-рисунок

Универсальные пылесосы предназначены для выполнения многих операций (чистка ковров, полов, труднодоступных мест жилища и т. п.). Ими можно также распылять жидкости, порошки.

Специальные пылесосыпредназначены для выполнения определенного вида работ, например, только чистки ковров (пылесосы коврового типа), одежды (одежные электрощетки), обивок автомобилей (автомобильные пылесосы.)

По характеру эксплуатации: на напольные, ручные, подвесные, комбинированные

Напольные пылесосы при работе остаются на полу, к месту уборки подносят насадку (щетку), соединенную с корпусом гибким шлангом.

Ручные пылесосы подразделяют на переносные и штанговые. Переносные пылесосы при работе держат в руках и подносят к месту уборки, гибких шлангов они не имеют, расположению воздуховсасывающего агрегата и характеру движения воздуха внутри корпуса – на прямоточные и вихревые. У прямоточных пылесосов воздух перед тканевым фильтром не подвергается завихрению, а у вихревых - завихряется.

Типоразмерам ПН-800, ПН-600, ПН-400 и другие;

По оформлению – в виде шара, цилиндра, ранца, катушки и т.д.;

По способу передвижения (напольные) – на салазках, роликах, колесиках, без специальных приспособлений; количеству ступеней очистки воздуха от пыли – одной, двум или трем;

По виду фильтра – на пылесосы с фильтром грубой очистки, с мешком-пылесборником (многоразовый и одноразовый), с фильтром тонкой очистки (электростатические и Н.Е.Р.А. фильтры), с воздушным фильтром, с аквафильтром;

По степени комфортности– обычной и повышенной; маркам и моделям(8,с.100-101).

Основными элементами конструкции пылесосов являются: корпус, воздуховсасывающий агрегат, фильтр, выключатель, соединительный шнур и др. Воздуховсасывающий агрегат состоит из коллекторного электродвигателя с насажанным на его вал вентиляторным устройством.



 

2-рисунок

 

Также по виду уборки пылесосы делятся на пылесосы для сухой уборки и пылесосы для влажной уборки (моющие пылесосы). Пылесосы для сухой уборки делятся на: обычные пылесосы (баллон-ные) используют для очистки пола, ковролина, ковров, мебели. Они, в свою очередь, делятся на компактные (5-7 кг), ручные и полноразмерные (8-9 кг). Компактные пылесосы. Их легко передвигать. Удобны для уборки шкафов, кладовок. Полноразмерные пылесосы имеют больше функций, больший пылесборник, индикацию процессов. Есть ручные пылесосы, которые можно укрепить на телескопической ручке. Агрегат может крепиться сверху ручки или книзу. Система очистки в таких пылесосах не хуже, чем у других. Такой пылесос имеет малый вес, объем, габариты. Вертикальные пылесосы больше распространены на Западе. Они предназначены для уборки больших помещений.

Вертикальные пылесосы лучше, чем обычные убирают грязь, удобны в использовании, хорошо борются с аллергенами. Но они достаточно шумны и громоздки. Встроенные пылесосы (система ВАКУФЛО) отличаются тем, что вся собранная пыль удаляется из помещения вместе с неприятными запахами и аллергенами через встроенные в стены, пол воздуховоды. Основной блок пылесоса со встроенным двигателем выносится за помещение. Такие пылесосы абсолютно бесшумны. В стене есть автоматическое гнездо, похожее на электрическую розетку, через которую производится подключение к нему шланга с разными насадками. Степень очистки и мощность лучше, чем у любого другого пылесоса. Такие пылесосы достаточно дорогие, их монтаж сложный. Устанавливают их во время ремонта или при постройке дома. Данные пылесосы потребляют меньше энергии за счет того, что энергия тратится только на всасывание ( у других пылесосов много энергии расходуется на прогон воздуха через многочисленные фильтры).

Также пылесосы разделяются по типу управления на: проводные; на инфракрасных лучах; на радиоволнах.

 

 






Date: 2016-01-20; view: 443; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию