Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Множества. Операции над множествами





Под множеством понимают совокупность некоторых объектов, объединенных по какому либо признаку. Объекты, из которых состоит множество, называются его элементами. Множество принято обозначать заглавными буквами латинского алфавита: А, В, Х…, а их элементы – малыми буквами a, b, x. Множество, не содержащее ни одного элемента, называется пустым, его обозначают Æ. Множество можно задать либо перечислением его элементов, либо указанием правила по которому элементы объединены в данное множество.

Множество A называется подмножеством множества В, если каждый элемент множества А является элементом множества В (обозначается ).

Множества, состоящие из одних и тех же элементов, называются равными (обозначается ).

Операции над множествами

Объединением множеств А и В (обозначается ) называется множество, состоящее из элементов, каждый из которых принадлежит хотя бы одному из множеств. Кратко можно записать следующим образом: .

Пересечением множеств А и В (обозначается ) называется множество, состоящее из элементов, каждый из которых принадлежит множеству А и множеству В. Кратко: .

Разностью множеств А и В (обозначается ) называется множество, состоящее из элементов, каждый из которых принадлежит множеству А и не принадлежит множеству В. Кратко: .

 

 








Date: 2016-01-20; view: 70; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию