Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Формы транспортных требований, правила проезда по ним





Форма 1 – годовое или временное служебное транспортное требование выдается работникам ОАО «РЖД» и дает право на приобретение проездного документа для проезда по всей сети железных дорог РФ в поездах и вагонах всех категорий, предназначенных для перевозки пассажиров; в грузовых поездах и локомотивах. Дает право свободного прохода по железнодорожным путям, право бесплатного пользования постельным бельем. Действительно при предъявлении служебного удостоверения с фотографией лица, вписанного в требование.

Форма 2 – служебное транспортное требование на приобретение проездного документа для проезда в купейном вагоне поездов всех категорий по железным дорогам, указанным в транспортном требовании.

Форма 3 – служебное транспортное требование на приобретение проездного документа для проезда в поездах всех категорий в вагонах и по участку, указанным в транспортном требовании, дает также право проезда в локомотиве.

Форма 4 – транспортное требование на приобретение проездного документа для проезда в поездах пригородного сообщения по маршруту, указанному в требовании. Дает право бесплатного проезда в личных целях работникам ОАО «РЖД» от постоянного места жительства до места работы на расстояние до 200 км; при отсутствии в обращении пригородных и местных поездов руководство ОАО «РЖД» может разрешить проезд в общем вагоне пассажирского или скорого поезда. Форма 4 выдается также железнодорожникам, ставшими пенсионерами по профессиональному или онкологическому заболеванию до окончания лечения.

Форма 4у – транспортное требование на приобретение проездного документа для проезда в поездах пригородного сообщения детям работников ОАО «РЖД», обучающимся в общеобразовательных школах, техникумах, ВУЗах; а также выдается всем обучающимся в железнодорожных учебных заведениях.

Форма 6 – транспортное требование для приобретения проездного документа для проезда в поездах дальнего следования в поезда, вагоны и по маршруту, указанным в требовании. Может быть выдано как для служебного пользования, так и для личных нужд работников ОАО «РЖД». Служебные цели – при направлении работника в другую местность. Личные цели – для проезда один раз в год в любом направлении в пределах РФ туда и обратно. Работники ОАО «РЖД», проработавшие не менее 11 месяцев и имеющие иждивенцев, имеют право вписать в требование 2-х человек. Также форма 6 выдается пенсионерам, проработавшим на ЖД не менее 20 лет и ушедшим на пенсию с железнодорожного транспорта.



Форма 6а – разовое служебное транспортное требование для проезда в купейном вагоне поездов всех категорий. В требовании указывается номер служебного и командировочного удостоверений, выдается на основании командировочного удостоверения.

Форма 6г-1 – транспортное требование для приобретение проездного документа для проезда в купейном вагоне поездов всех категорий, выдается участникам ВОВ, являющимся железнодорожниками. Маршрут указывается в требовании. Необходимо предъявление участника ВОВ и удостоверение личности.

Форма 6в – разовое транспортное требование для приобретения поездного документа для проезда в вагонах СВ всех поездов, маршрут указывается в требовании, выдается по служебным надобностям стрелкам военизированной охраны, сопровождающим кассиров по выплате зарплаты; по личным надобностям выдается работникам ОАО «РЖД», которые являются Героями СССР, Героями России, Героями Соцтруда, кавалерами орденов Славы 3-х степеней, а также награжденным знаком «Почетный железнодорожник».

Форма 7 – наряд-допуск для перевозки багажом в контейнере и в грузовом вагоне грузов для личных нужд железнодорожников, весовая норма указывается в наряде.

Форма 8 – разрешение на перевозку в багажном вагоне инструмента и материалов до 400 кг, предъявляется при сдаче и получении багажа вместе со служебным транспортным требованием формы 3.

Форма 9а – провизионное транспортное требование выдается для личной надобности работникам ОАО «РЖД» имеющим иждивенцев. Дает право на приобретение проездных документов на 48 бесплатных поездок в год в пригородных поездах для приобретения продуктов питания и предметов первой необходимости. Работники при этом должны проживать на линейных станциях, разъездах, перегонах.

Форма 9б – тоже что и 9а, но на 24 бесплатные поездки в год и выдается работникам ОАО «РЖД» не имеющим иждивенцев.

Форма 10 – разовое консультационное транспортное требование выдается по требованию лечебного учреждения, дает право бесплатного проезда в плацкартных вагонах всех поездов за получением медицинской помощи, мед.осмотра, сдачи анализов. При посещении больницы, пассажир-работник ОАО «РЖД» обязан предъявить требование лечащему врачу, который делает отметку о прибытии в лечебное учреждение, ставит личную подпись и печать.

Форма 11 – транспортное требование на приобретение проездного документа для проезда в поездах пригородного сообщения на расстояние не более 150 км и не более чем в 2-х направлениях, дается для личных нужд работникам ОАО «РЖД».



 

Для приобретения бесплатных проездных документов, в билетную кассу к транспортным требованиям всех форм необходимо предъявлять соответствующий талон:

Форма 13 – талон на проезд в поездах пригородного сообщения.

Форма 14 – талон для проезда в поездах дальнего следования.

Форма 15 – талон на приобретение абонементного билета на проезд в поездах пригородного сообщения.

 

Передача транспортного требования другому лицу, выписка требования лицу не имеющему права на это, наказывается лишением права получать транспортные требования на срок до 3-х лет.







Date: 2016-01-20; view: 26236; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию