Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к информированию пассажиров перед отправлением поезда





Пассажиры оповещаются начальником поезда об отправлении состава по поездной радиосвязи не менее чем за 10 минут до отправления.

 

Проводник оповещает пассажиров об отправлении поезда не менее чем за 5 минут до отправления, при этом произносится следующая фраза: «Уважаемые пассажиры! Наш поезд отправляется. Проверьте, пожалуйста, не оставлены ли ваши вещи и билеты у провожающих. Провожающих просьба оставить вагон».

 

За 2 минуты до отправления поезда пассажиры должны сидеть на своих местах, а провожающие покинуть вагон.

 

2. Порядок приведения системы отопления в рабочий режим: заполнение системы водой, загрузка топлива, растопка, поддержание нормальной работы топки, ее чистка.

Заполнение системы отопления водой осуществляется через наливную головку в котельном отделении при помощи инвентарного шланга (4 м), при этом сливные краны и спускные пробки должны быть закрыты, а вентиль на наливной трубе открыт. В котел вмещается 450 литров воды, общий объем системы отопления около 1000 литров. Контроль за заполнением системы отопления осуществляется при помощи спускного крана и сливной трубы от расширительного бачка.

Спускной кран должен быть открыт – через него выходит воздух из системы отопления, после появления из него воды – кран закрывается. При появлении воды из сливной трубы расширительного бачка – заливка системы отопления водой прекращается.

 

Растопка котла производится при помощи бумаги и мелко наколотых дров. Загрузка угля производится в два приема:

- тонким слоем 3-4 см уголь засыпается равномерно по всей колосниковой решетке;

- по мере разгорания вторую порцию угля также равномерно распределяют по всей колосниковой решетке слоем 10-20 см, для лучшего горения этот уголь можно смочить водой.

Общая вместимость топки составляет около 80 кг угля. Дверца зольника при этом должна быть открыта – ей и дверцей топочного отделения регулируется интенсивность горения.

 

Температура воды в котле, контролируемая по термометру, не должна превышать 90-950С, иначе температура в нижних отопительных трубах будет более 700С, что приведет к подгоранию пыли и интенсивному выкипанию воды с образованием воздушных пробок, что приведет к нарушению циркуляции воды в системе отопления.



При понижении уровня воды в котле ее пополнение производят при помощи ручного насоса из системы водоснабжения, а в аварийных случаях из запасного бака бойлерной установки. При отсутствии воды и понижении ее уровня в котле необходимо прекратить работу котла.

Для выпуска воздушных пробок из системы отопления используют выпускные краны на стояках в туалете и малом коридоре некотловой стороны вагона.

 

Чистка топки котла рекомендуется производить в три этапа:

- сдвигаем горящее топливо к одной стороне топки, при помощи пики-резака золу и шлак удаляем в зольник и выгребаем в ведро;

- горящее топливо передвигаем на чистую сторону и удаляем золу и шлак со второй стороны топки в зольник и затем в ведро;

- равномерно распределяем по колосниковой решетке горящее топливо и добавляем новую порцию угля.

Золу и шлак после чистки топки удаляется из вагона в ведре на специально обозначенных станциях.







Date: 2016-01-20; view: 1545; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию