Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок назначения на должность лиц, поступающих на железнодорожный транспорт. Периодичность проверки знаний по ПТЭ, ИДП, ИСИ





Лица, поступающие на железнодорожный транспорт на работу, связанную с движением поездов, должны быть не моложе 18 лет, пройти профессиональное обучение, а локомотивные бригады и поездные диспетчера, кроме того, профессиональный отбор, выдержать испытания и в последующем периодически проверяться в знании:

- Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации (ПТЭ);

- Инструкции по сигнализации на железных дорогах Российской Федерации (ИСИ);

- Инструкции по движению поездов и маневровой работе на железных дорогах Российской Федерации (ИДП);

- должностных инструкций и других документов, устанавливающих обязанности работников;

- правил и инструкций по технике безопасности и производственной санитарии;

- Положения о дисциплине работников железнодорожного транспорта Российской Федерации.

 

Все остальные работники должны знать общие обязанности работников железнодорожного транспорта, предусмотренные ПТЭ, правила по технике безопасности и производственной санитарии, должностные инструкции и другие документы, устанавливающие обязанности работников.

Работники железнодорожного транспорта, на которых в порядке уплотнения рабочего дня или совмещения профессий возлагается выполнение дополнительных обязанностей, связанных с движением поездов, должны допускаться к этой работе только после испытания их в знании соответствующих правил и инструкций.

Лица, поступающие на железнодорожный транспорт на должности, связанные с движением поездов, должны пройти медицинское освидетельствование для определения годности их к выполнению соответствующей работы. В дальнейшем периодическое медицинское освидетельствование этих работников должно производиться в соответствии с порядком, установленным МПС.

 

Периодичность проверки знаний по ПТЭ, ИДП, ИСИ 1 раз в 2 года.







Date: 2016-01-20; view: 3443; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию