Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Доступы





Выбор разреза брюшной стенки зависит от следующих факторов: 1) диагноз и связанный с этим вид оперативного вмешательства; 2) срочность операции (неотложная); 3)конституциональные особенности больного (например, сте­пень ожирения); 4) предшествующие хирургические вмешательства и расположение рубцов.

Рис.60 . Разрезы брюшной стенки в неотложной гинекологии.

1- Нижняя срединная лапаротомия, 2- межостный разрез Мэйларда,

3- Разрез по Пфанненштилю. (Кованов В.В.).

 

В большинстве случаев выбор доступа остаётся за хирургом.

Разрез по Пфанненштилю обеспечивает отличную экспози­цию и гарантирует хороший косметический эффект с первич­ным заживлением раны. Однако этот доступ недостаточен для проведения широкой ревизии и последующего хирургического вмешательства на органах брюшной полости, так как ограничи­вает действия хирурга полостью таза. Поэтому при необходимо­сти выполнения обширных вмешательств следует пользоваться другим доступом.

Нижний срединный разрез следует применять в случаях массивного внутрибрюшного кровотечения, коагулопатиях и для достаточного обзора при больших опухолях. Преимущество этого разреза — быстрота доступа к органам брюшной полости, простота в ушивании и минимальный риск кровотечения. С по­мощью этого разреза все интра- и ретроперитонеальные струк­туры могут быть легко выделены и выведены в рану.

Другим распространённым доступом в гинекологической хирургии, кроме срединной лапаротомии, остаётся боковой парамедиальный разрез.

Величина разреза определяется размерами необходимой эк­спозиции. Длина разреза фасции и кожи всегда должна быть соответственной.

Рассечение следует проводить с учётом анатомического стро­ения брюшной стенки: направления волокон мышц и апоневроза, расположения кровеносных сосудов и нервов. Анатомия пере­дней брюшной стенки детально представлена на рис. 61. Нервные стволы идут параллельно рёберной дуге или волокнам наружной косой мышцы живота.

 

 

Рис.61. Пояснения в тексте. (Netter F).

 






Date: 2016-01-20; view: 444; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию