Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пивот или крутой поворот
Вейн Гретцки был и остаётся мастером пивота. Он выполнял его фантастически и всегда получал преимущество. Пивот – это движение вперёд на коньках, при котором игрок выполняет крутой поворот и выходит из него всё ещё двигаясь вперёд, но в новом направлении (рис.9.16).Это чрезвычайно важный хоккейный элемент, потому что он предоставляет игроку множество возможностей. Это также один из самых эффектных элементов при попытке ускользнуть от противника. В нём атакующий игрок закрывается от противника одним плечом и рукой, в то же время защищая шайбу и стараясь вырваться за пределы досягаемости противником («буллинг»). Пивот состоит из двух равных фаз: вход и выход. Этот элемент выполняется при очень глубоко согнутых коленях на рёбрах обоих коньков: скользящего и отталкивающего, при правильном распределении веса тела на коньках и правильным положением верхней части тела для сохранения равновесия. Фаза входа в пивот осуществляется без отрыва коньков ото льда. Внутренний конёк скользит на глубоком внешнем ребре, а внешний конёк и нога выполняют толчок С-конфигурации с опорой на внутреннее ребро. Толчок «С» позволяет ускориться для вхождения в первую половину пивота и в течение его. Глубина ребёр и давление веса тела вниз на них определяет крутость пивота. Чем круче пивот, тем более важно держать вес тела на задних половинах лезвий в фазе входа. Вес на передних половинах лезвий вызывает занос конька, а не врезание его в лёд. Фаза выхода требует мощного и быстрого скрестного шага (в сопровождении «Х» толчка) для того, чтобы ускориться при выходе из пивота. При выполнении пивота держите плечи параллельно льду. Часто возникает необходимость держать внутреннее плечо слегка выше, чем внешнее, поскольку это усиливает устойчивость. Опускание внутреннего плеча вызывает наклон внутрь круга, что на скорости и на крутой дуге приводит к потере равновесия. Пивот описан для дуги влево (против часовой стрелки). Двигайтесь вперёд к стойке и подготовьтесь совершить крутой поворот вокруг неё в направлении против часовой стрелки (рис.9.17а).
Фаза 1: Вход 1. У стойки врежьтесь рёбрами обоих коньков в лёд и глубоко согните колени. Внутренний (левый) конёк находится на сильном внешнем ребре, а внешний (правый) конёк на сильном внутреннем ребре. Вес вашего тела должен быть сконцентрирован на внешнем коньке, готовящемся к толчку. 2. Оттолкнитесь внешним (левым) коньком и ногой от внутреннего ребра (толчок С-конфигурации) и одновременно скользите на глубоком левом внешнем ребре для того, чтобы резко повернуть вокруг стойки. Отталкивайтесь с опорой на заднюю половину внутреннего ребра. Во время толчка перенесите свой вес на левое внешнее ребро скользящего конька. На рис.9.17в показан шаг 1, который выполняется при положении груди лицом к центру дуги. На рис.9.17с показан шаг 1, когда грудь смотрит из центра дуги. 3. Следите, чтобы ваши бёдра всё время смотрели в направлении кругового движения во время маневра (рис.9.17д). Если бёдра не поворачиваются постоянно, вы не сможете быстро выполнить крутой поворот.
Рис.9.17. Пивот: (а) подготовка; (в) вход, грудь смотрит к или (с) из центра дуги; (д) достижение высшей точки пивота, бока постоянно обращены в направлении движения; (е) выход из пивота скрестным шагом; (ф) движение вперед. Фаза 2: выход 1.В середине пивота выполните скрестный шаг, правый через левый, и оттолкнитесь левой ногой («Х» толчок) от внешнего ребра. «Х» толчок даёт ускорение в фазе выхода из пивота (рис.9.17е). Если его не сделать или сделать не полностью, вы не сможете выйти из пивота на скорости. Выполните «Х» толчок мощно и быстро. Приземлитесь скрестным шагом на переднюю половину правого внутреннего ребра, чтобы быстро набрать скорость. 3. Выйдите из пивота, двигаясь вперёд либо в направлении, откуда вы приехали, либо в новом направлении (рис.9.17ф). 4..Отработайте пивот в противоположном (по часовой стрелке) направлении. Правый конёк теперь будет внутренним коньком и будет скользить на внешнем ребре. Левый конёк теперь будет внешним коньком и будет выполнять толчок С-конфигурации от внутреннего ребра.
Пивот может выполняться либо при лидирующем положении внешнего плеча, причём грудь смотрит в центр круга (рис.9.17в), либо при лидирующем положении внутреннего плеча, причём грудь смотрит из центра круга (рис.9.17с). Отработайте обе позиции. Независимо от позиции плечи должны держаться параллельно льду (или при внутреннем плече слегка выше, чем внешнее плечо). Пивот может использоваться как поворот на полный круг (360 градусов), поворот на три четверти круга (270 градусов), поворот на половину круга (180 градусов) или поворот на любую часть круга, которую требует ситуация. Игроки, отработавшие этот маневр, получают огромную маневренность.
Date: 2015-12-13; view: 416; Нарушение авторских прав |