Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Явление 2





 

Тот же кабинет.

Перед губернатором навытяжку стоит кадровик.

Кадровик. Я насчет вашего нового советника.

Губернатор. Ну?

Кадровик. Осмелюсь доложить, проблемка имеется… Разрешите справочку зачитать?

Губернатор. Ну.

Кадровик (достает из папки бумажку, читает). Фоменко Игорь Валентинович, 61‑го года рождения, уроженец Ленинградской области. В 94‑98‑м годах находился в федеральном розыске по запросу ГУВД Санкт‑Петербурга на основании уголовного дела № 203038, возбужденного 9‑м отделом РУОПа по статье 147, части 3 УК РСФСР 4 октября 94‑го… 147‑я — это мошенничество. От четырех до десяти с конфискацией…

Губернатор (передергиваясь). Да уж знаю!

Кадровик. Находясь в должности коммерческого директора ТОО «Столен Р.Р. Лант», Фоменко совместно с директором ТОО Белоусовым набрал кредитов у ряда фирм на общую сумму в два миллиона долларов.

Губернатор (мечтательно). Вот это масштаб!

Кадровик. 18 февраля 98‑го года Фоменко был арестован. 14 августа освобожден под подписку о невыезде. Сейчас уголовное дело приостановлено, так как его подельник Белоусов скрывается в США…

Губернатор. Ну и чего?

Кадровик (жалобно). Виктор Андреевич, вы же его велели оформить своим помощником по экономическим вопросам… С такой‑то биографией!

Губернатор. Ишь, какой быстрый! Тебе бы только сажать… Дай вам волю, всю страну в бараний рог согнете. Нет! Не позволим! У нас теперь правовое государство и демократия… А от Фоменко больше пользы, чем от всех вас, вместе взятых… Ты знаешь, какие важные для области задачи он решает?

Кадровик смущенно мнется.

Губернатор. Правильно — не знаешь. А Фоменко руководит НПО «Криптон». Он для нас голограммы делает и казну помогает пополнять… Вот и сын мой о нем хорошо отзывается, а сын у меня — насчет бдительности строгий. Чекист.

Кадровик (в сторону). Ага — чекист.

Голос суфлера. Окончив академию ФСБ, губернаторский сын Андрей Шершунов пару лет работал в областном Управлении контрразведки. Но после того как выяснилось, что разъезжает он на нерастаможенной «альфа ромео» с фальшивыми номерами, из ФСБ ему пришлось уйти.

Сейчас Шершунов‑младший работает в другой спецслужбе — в областном Центре правительственной связи. Правда, на службе не появлялся уже последние полгода…

Губернатор. Ты чего там бормочешь?.. И вообще, занят я. Видишь — с документами работаю. Ступай себе.

Кадровик строевым шагом уходит.

Губернатор (возмущенно). Не дают, понимаешь, о стране позаботиться!..

 

Голос суфлера. Мы не знаем, как именно появился в Костроме гражданин Фоменко — бывший зек, а ныне преуспевающий бизнесмен. Но зато знаем, что он очень быстро сумел обаять и самого губернатора, и его сына.

 






Date: 2015-12-13; view: 93; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию