Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тайна зеленого забора





 

Прежде чем начать рассказ о президентской торговле, скажу несколько слов о загадочной истории, приключившейся с дачей Павла Грачева.

Как вы помните, местные жители убеждены, что в ней по‑прежнему живет экс‑министр обороны. Возможно, это и так. Не знаю. Но в любом случае дело здесь неладно.

В советскую эпоху дача № 1 поселка Горки‑10 стояла на балансе Девятого управления КГБ (охрана). Была такая практика: госдачи охраняемых лиц — секретарей ЦК, членов Политбюро — числились за «девяткой».

Жили на ней уважаемые люди — Николай Шверник, Председатель Президиума Верховного Совета СССР, потом Борис Пономарев, секретарь ЦК.

После «революции» дача, как и все ей подобные, досталась по наследству Главному управлению охраны (теперь — Федеральная служба охраны РФ). И поселился на ней Павел Грачев.

А вот дальше начались совершенно фантастические события. В декабре 93‑го объект «Горки‑10/1» был выведен из системы госохраны и передан на баланс некоей структуре — АОЗТ «Росконтиненталь». Основание — документ, подписанный Ельциным.

Что такое передача с баланса на баланс? Это значит, все имущество переходит новым владельцам бесплатно. Имущество нехилое. Участок девять гектаров. Дом общей площадью тысяча с лишним метров. Масса построек и подсобок.

Ни я, никто из людей сведущих об АОЗТ «Росконтиненталь» никогда не слышали. Это ни «Система», ни «Онэксим», ни «Газпром».

Как явствует из документов регистрационной палаты, загадочное АОЗТ было учреждено в июле 93‑го пятью никому не известными фирмами. Ну скажем, краснодарское АОЗТ «Салье». Или малое предприятие «Плюс». Уставной капитал «Росконтиненталя» также не свидетельствует о его значимости — всего‑то тысяча рублей. Вид деятельности — научно‑исследовательская и опытно‑конструкторская.

Никогда не поверю, что хозяйство в девять миллионов долларов может достаться какой‑то заштатной фирмочке. Дураков в Кремле нет.

Но достаточно было увидеть юридический адрес конторы, как сомнения начали рассеиваться, словно утренний туман. Арбатская площадь, дом 2/1. На Арбатской площади стоит только одно здание: Министерство обороны.



Чувствуете связь?

Я не могу на сто процентов утверждать, что девять гектаров земли были самым бессовестным образом «прихватизированы» лучшим министром обороны. Документов, доказывающих это, нет. Но если вспомнить о страсти Ельцина одаривать приближенных казенной собственностью, кое‑какие выводы напрашиваются сами собой.

Один только пример! Еще до начала чеченской бойни Грачев обратился к президенту с просьбой продать 497 (!) ведомственных дач своим генералам. Якобы для поддержания боевого духа. Ельцин начертал на письме «не возражаю», передал главному приватизатору Чубайсу. И рублевские дачи перешли в собственность военачальников. За гроши.

Что там жалкие «деревянные» миллионы, сэкономленные шевченками, рюриковыми и тяжловыми! На Арбатской площади привыкли мыслить стратегически. Война — это война.

Надеюсь (наивно), что высший надзорный орган страны сумеет разгадать эту головоломку.

 

 






Date: 2015-12-13; view: 138; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию