Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Явление 4. Губернаторский сын и губернаторский советник Фоменко





 

Губернаторский сын и губернаторский советник Фоменко.

На столе — разложена карта области.

Фоменко. …Завидую тебе, дурашка… Вот что значит родиться в нужное время и в нужном месте…

Сын. Ты это брось… У нас, как говорит мой папа, все равны…

Склоняется к карте, Фоменко следует его примеру.

В этот момент они похожи на полководцев.

Фоменко. Итак, ещё раз повторим план операции… Заходим с тыла… Стягиваем силы… Прорываем оборону… Единым ударом захватываем объект…

Сын. Ты, прям, Кутузов…

Фоменко. Побываешь в камере — и не такому научишься.

Сын (испуганно). Чур меня!

Фоменко. Начнем, пожалуй, с Чухломского леспромхоза и Галичского леспромхоза. Затем перейдем к Волгореченскому домостроительному комбинату. А там — посмотрим…

Сын. И что, безо всяких конкурсов, аукционов?

Фоменко. Какие, к лешему, конкурсы! Берем предприятие. Банкротим. Покупаем в полцены. После перепродаем.

Сын. На кого оформим?

Фоменко. На «Регион‑контроль». Фирма знакомая, родная. Потом передадим какой‑нибудь структуре.

Сын. Есть такая: «Промышленно‑финансовая компания»… Там моей жены бабка — учредитель.

Фоменко. Сколько ж у тебя родственников!

Сын (хвастливо). По всей земле! Подожди, я тебя ещё с дядей не знакомил…

 

Голос суфлера. Два крупнейших областных леспромхоза — Чухломский и Галичский — были искусственно обанкрочены год назад. Их имущество перешло к структурам, которые учредила фирма «Регион‑контроль»: та самая, что спекулировала водочными наклейками.

В декабре 99‑го оба леспромхоза были проданы за долги. Ни аукциона, ни конкурса не проводилось. Более того — достались они новым владельцам во много раз дешевле балансовой стоимости. (Галичский ЛПХ «ушел» за 1 миллион 300 тысяч рублей при балансе в 7,7 миллиона. Чухломский — за 6,2 миллиона против 28.)

А затем хозяйства отошли к некому ООО «Промышленно‑финансовая компания». Учредителем её значится 69‑летняя бабушка губернаторской невестки, а председателем Совета директоров — советник губернатора Фоменко.

Таким же макаром наши герои расправились и с Волгореченским домостроительным комбинатом. Все та же «Промышленно‑финансовая компания» без каких‑либо конкурсов купила его за 4 миллиона. Балансовая цена ДСК была в 11 раз выше — 43 миллиона…

Занавес.

 

 






Date: 2015-12-13; view: 82; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию