Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Все о молоке





 

Символом Аркана является мифологическая коза Амалфея.

Молоко – наиболее универсальный продукт в пищевом рационе, оно содержит, причем в пропорциях, близких к оптимальным, и в хорошо усвояемой форме, углеводы, белки и жиры. Однако многие народы, например китайцы, имеющие недостаточно развитую молочную промышленность, или индусы, для которых корова – священное животное, почти не употребляют молока. Спор о пользе и вреде молока ведется давно: одни ученые считают, что молоко – пища детей, другие – что это особый продукт, требующий специальных правил употребления.

Доктор Х. – Д. Линч, исследователь из Индианы (США), утверждает, что «почти фанатичное использование молока добавило больше осложнений для детского питания, чем принесло пользы». По его мнению, активное употребление молока может быть причиной неполноценности детской пищи: часто недостаток кальция в организме стараются устранить за счет употребления молока. Однако пастеризация молока уменьшает количество молочного кальция, который эффективен только в сочетании с фосфором и витаминами А и D.

Установлено, что молоко содержит большое количество насыщенных жиров, а превышение их нормы приводит к атеросклерозу. Поэтому взрослым людям злоупотреблять молоком не рекомендуется. Доказано, что, кроме материнского молока, самым полезным является козье молоко, причем сырое. Его лучше пить сразу же после дойки. В холодильнике оно может храниться не более двух дней. Козье молоко ни в коем случае нельзя подогревать выше 47 °C, так как при более высокой температуре уничтожаются ферменты.

Сырое козье молоко – один из самых чистых продуктов, оно очень эффективно при расстройствах желудка у детей, так как в нем высокое содержание ниацина. Оно богато также тиамином (витамин группы В), принимающим участие во всех жизненно важных процессах. Пастеризовать козье молоко нельзя: козлята, которых поили таким молоком, погибали через шесть месяцев.

Символический аспект. По мифу, Зевс рос на острове Крит. Нимфы Адрастея и Идея лелеяли маленького Зевса. Они вскормили его молоком божественной козы Амалфеи. На поле Аркана коза Амалфея, рядом маленький Зевс.

Прорицательный аспект. Подумайте о пользе и вреде молочной диеты, не увлекайтесь пастеризованным молоком. Употребляйте непастеризованное молоко козы, хоть и не Амалфеи…

 







Date: 2015-12-13; view: 369; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию