Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Все о меде и пчелиной пыльце
О пользе меда известно с тех времен, когда землю заселяли первобытные люди. В течение столетий мед был единственным сладким продуктом, доступным человеку. В последние годы появилось много заменителей меда, но до сих пор это ценнейший продукт питания и лечения. Особый интерес вызывает мед как поставщик минеральных веществ, необходимых организму. В состав меда входят железо, мед, марганец, двуокись кремния, хлор, кальций, калий, натрий, фосфор, алюминий, магний. Мед содержит пыльцу, которая также очень полезна, в том числе благодаря витамину С. В меде долгое время сохраняются витамины, чего нельзя сказать об овощах и фруктах. Мед – не только вкусный продукт, но и очень полезный: • не раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта; • легко усваивается организмом; • быстро освобождает необходимую энергию; • помогает быстро восстановить силы, поэтому необходим спортсменам; • легче других Сахаров усваивается печенью и почками; • оказывает слегка послабляющее действие; • оказывает седативное (успокаивающее) действие; • он доступен для всех. Мед применяется при лечении многих заболеваний, в том числе простудных. Мед помогает старым людям поддерживать здоровье. Он позволяет восполнить многочисленные пробелы в питании. Широко используется мед при лечении желудочных расстройств и частых простуд у младенцев. Медом лечат ожоги, нарывы, лихорадку. Здоровой пищей нового поколения называют пчелиную пыльцу. Китайцы говорят так: «К долголетию люди стремятся, а долголетие перед глазами: тот, кто узнал секрет пыльцы, стал богом». Еще две тысячи лет тому назад в Китае использовали пыльцу при приготовлении пищи и косметики. О чудодейственных свойствах пыльцы знали в Древнем Риме, Греции, Египте. В последние десятилетия во всех странах мира началось всестороннее научное изучение ее свойств. Пыльца обладает мощным регенерирующим действием. Она содержит 35 % протеина из состава аминокислот. Сейчас известно 22 вида аминокислот, а в пыльце их содержится 18. Протеин – вещество, необходимое для жизнедеятельности всех организмов. Пыльца – самый важный источник аминокислот и протеина. Общее содержание жиров в пыльце 1–20 %. Жир – источник энергии, а в пыльце содержатся растительные жиры, не приводящие к ожирению. Общее количество сахара (углеводов) в пыльце 25–48 %, среди них моносахарид, редукционный сахар, олигосахар, полисахарид, обладающий сильным профилактическим противораковым эффектом. В пыльце содержится более 100 ферментов, в том числе амилаза, химотрипсин, молочная кислота. Пыльца – это «склад витаминов», содержит около 14 витаминов. Она содержит макро– и микроэлементы, органические кислоты, каротины, флавоны и другие биологически активные вещества. Пыльца – чудесное природное общеукрепляющее средство, служит для повышения функций пищеварительной системы, снижает кровяное давление, укрепляет физические силы, стимулирует работу органов кроветворения, используется для профилактики диабета, укрепляет иммунную систему, обладает противораковым действием, используется при лечении ожирения и истощения, защищает печень, восстанавливая ее функции, оказывает лечебный эффект при климактерических расстройствах у женщин, омолаживает организм. Символический аспект. На поле Аркана пчела. Прорицательный аспект. При выпадении этого Аркана вспомните о природной «кладовой» – меде и пыльце.
Date: 2015-12-13; view: 431; Нарушение авторских прав |