Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача № 18. Больной К. – Электрик, 50-ти лет, доставлен в приемное отделение в сопровождении жены, которая выглядит встревоженной и испуганной





Больной К. – Электрик, 50-ти лет, доставлен в приемное отделение в сопровождении жены, которая выглядит встревоженной и испуганной. Из истории болезни известно, что диагноз: хронический бронхит выставлен 10 лет назад, ежегодно лечится в больнице, курит с 16 лет, в последнее время стал ограничивать себя в курении. Выкуривает 1 пачку за три дня. Больного беспокоит кашель, чаще утром, после пробуждения, в течение 1 часа, откашливается большое количество мокроты. В течение остального дня небольшое количество мокроты после курения. В этом году несколько раз перенес простудные заболевания, при которых чувствовал слабость, повышение температуры в вечернее время, усиливался кашель, мокрота отходила с трудом и имела гнойный характер. Больной имеет профессию – электрик. Работа связана с частным пребыванием на сквозняках, на холоде в холодное время года. У него двое детей, которые, по словам жены, очень обеспокоены здоровьем отца. Дети учатся и приезжают домой только на выходные в городе в благоустроенной квартире. При поступлении больной жалуется на приступообразный кашель, отдышку. Цвет кожных покровов бледно-землистый, избыточная масса тела, хрипы в легких. Больной был направлен в пульмонологическое отделение с предварительным диагнозом: хроническая обструктивная болезнь легких средней тяжести, обострение ДНП.

Вопросы:

1.Оценить степень выраженности ограничений, вызванных данным заболеванием.

2.Определить этапы реабилитации данного больного.

3.Разработать программу физической реабилитации.

4.Определить показания и противопоказания к использованию различных физических и физиотерапевтических методов реабилитации.

5.Выявить проблемы, находящиеся в компетенции сестринского ухода, основываясь на оценке проблем пациента и его семьи.

6.Помощь пациенту в определении цели реабилитации.

7.Составить план обучения пациента и членов его семьи методикам реабилитации.

8.Организовать работу медперсонала для осуществления реабилитации пациента с привлечением других специалистов для максимального, полного восстановления данного больного.

9.Предложить критерии контроля качества и эффективности реабилитационных мероприятий и формы учетно-отчетной документации.






Date: 2015-12-12; view: 260; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию