Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Применение современных материалов для отделки стен





Когда появился первый гипсокартон — он стал настоящим откровением. Надо признать, что и здесь нет никаких интеллектуальных прорывов — лист гипса удерживается двумя тонкими картонными листами и позволяет за необычайно короткий срок выравнивать поверхности стен огромного метража. Гипсокартон — фактически является сухой штукатуркой. Что мешало выпускать данный материал во времена советской власти? Полное отсутствие технологий. Понять, какое значение имеют химические технологии в производстве строительных материалов можно с помощью следующего факта. При всей кажущейся простоте изделия, весь выпускаемый в России гипсокартон является лицензированным производством.

То есть, российские химики и технологи так и не смогли самостоятельно подобрать состав гипсовой смеси и освоить технологию производства без применения дорогостоящих патентов. Это утверждение можно интерполировать практически на любой отделочный материал — от водно-дисперсионной краски и шпаклевок до создания объемных фактурных красок и штукатурок. Например, особая штукатурка, кусочки которой вымачивают в воде, а затем наносят на стену с помощью шпателя, используется в Италии и других европейских странах десятки лет, но появилась на стенах российских квартир лишь недавно.

Крупнейшим технологическим прорывом в области отделки стен стали флизелиновые обои. Флизелиновое полотно постоянно использовалось западными отделочниками для быстрого выравнивания стен. Сначала это были бесцветные рулоны, затем кому-то в голову пришла логичная идея нанести на флизелин рисунок — таким образом, получились популярнейшие флизелиновые обои. Где они применяются? Там, где есть стена плохого качества, а у вас нет времени или желания сделать ее безупречно ровной. Конечно, обои не решают проблему в глобальном смысле, так как решает ее гипсокартон или оштукатуривание по выставленным маякам, но оптический эффект выравнивания, безусловно, присутствует.

Современные обои имеют самые различные фактуры и могут давать интересный визуальный эффект, которые недостижим в классических обоях из бумаги. Такие обои можно многократно окрашивать, в качестве основы рулонов используются стекловолокна, натуральная целлюлоза и флизелиновые подкладки.






Date: 2016-02-19; view: 95; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию