Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эволюция отделочных материалов для пола





Весь пол в наших квартирах был только двух видов — или деревянный пол по лагам, или дешевый линолеум, наклеенный на плохой бетон. Паркет был редок и крайне дорог. Современная технология предоставила массу вариантов первоклассной отделки — от элитных полимерных покрытий коммерческого назначения, до наливных полов с возможностью установки обогревающих элементов. Вообще, любое финишное покрытие типа рулонных материалов является лишь закономерным итогом развития химической технологии. Раньше был линолеум плохого качества, который быстро выцветал и истирался, сейчас — линолеум высокого качества и исключительно износостойкости. Суть покрытия не изменилась.

Наливные самонивелирующиеся полы стали принципиально новым подходом в области ремонта и строительства. Использовать эффект гравитации для выравнивания составов — решение более чем очевидное. Проблема, как известно, в технологиях. Есть желание сделать самовыравнивающийся пол, но нет возможности и знаний — в результате мы имеем закономерный итог. Лучшими наливными полами являются составы европейского производства, на российских смесях написано «самовыравнивающийся пол», но это смелое заявление не имеет никакого отношения к реальности.

Другими словами — если вы большой специалист в работе широким шпателем можно смело сэкономить пару сотен рублей на мешке сухой смеси российского производства. Впрочем, результат никто не гарантирует.

Выводы. Современные технологии отделки, такие как натяжной потолок, флизелиновые обои, наливной пол, различные покрытия из ламината и коммерческого линолеума являются значительно более предпочтительными решениями, если заказчик не гонится за дешевизной, а хочет решить вопрос ремонта и не возвращаться к нему много лет. Такие материалы экономят время. Результатом таких технологий всегда является первоклассный ремонт. Исключений не бывает.

Большой прорыв в современной технологии ремонта так же совершили различные инженерные устройства: климат контроль помещений (особенно важен при монтаже и эксплуатации деревянных конструкций), защитные устройства электрощитов – автомат и узо (при их применении сокращается количество мест в щите; например, в квартире 80 м² 3 щита по 24 посадочных места; возможно разделение кабельных групп: электричество, освещение, крупные бытовые электроприборы; в данном случае 3 щита обошлись 60 000 рублей)






Date: 2016-02-19; view: 124; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию