Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дизайн-проект с точки зрения исполнителя работ





Строительные технологии

Лекция 1: Организация ремонта.

Взаимоотношения и взаимодействие дизайнера с заказчиком

И с распорядителем работ (строительной бригадой).

Дизайнер <=> Заказчик

Для взаимного сотрудничества заключается договор на проектные работы.

Дополнительными приложениями к договору являются:

· утвержденное Заказчиком задание на проектирование (как обязательная часть исходной документации, определяющая характер и объем деятельности по объекту, включающая весь комплекс основных требований Заказчика и условий исходно разрешительной документации).

· График выдачи проектной документации и оплаты работ (календарный план). В случае стадии Авторский надзор - график авторского надзора и оплаты работ.

· Протокол согласования договорной цены (обоснование).

· Состав проекта.

· Технические условия (Техническое задание) на материалы, конструкции и инженерные сети.

· Перечень исходной документации (например, планировки квартир выше/ниже и боковых, выданные ПИБ, мощности сетей, разрешительное письмо КГиОП, договор аренды, справка из КГиОПа, что памятник не числится как охраняемый и т.д.), передаваемой заказчиком для начала проектных работ.

 

Изменения фиксируются допсоглашениями.

 

Контактирование на основании:

· писем в двух экземплярах,

· накладных на передаваемую документацию в 2-х экземплярах,

· протоколов переговоров в 2-х экземплярах.

 

Дизайнер <=> строительная бригада

На основании договора с заказчиком дизайнеру выделяются полномочия работы с подрядчиком на строительные работы – авторский надзор.

Контактирование на основании:

· писем в двух экземплярах,

· накладных на передаваемую документацию в 2-х экземплярах,

· журнала авторского надзора,

· протоколов переговоров в 2-х экземплярах.

 

Дизайн-проект с точки зрения исполнителя работ.

Исполнитель работ, он же строительная бригада, выполняет строительные работы, используя конкретные материалы, собирая конкретные конструкции, требуемых размеров и объёмов. Выполняет работы в определённые сроки.



Поэтому дизайн-проект воспринимается исполнителем работ, прежде всего, с точки зрения продуманного графически, а так же аналитически просчитанного бизнес-плана.

Следовательно, все предлагаемые проектные решения должны содержать подробные чертежи, спецификации и технологические карты.

К дизайн-проекту разработан проект организации работ, содержащий график ремонтных работ, сроки и объёмы поставки материалов и конструкций, количество привлекаемых рабочих и их специализация; периоды работы; машины и механизмы, необходимые для ведения ремонтных работ. В том числе дизайн-проект должен быть обеспечен всей необходимой разрешительной документацией (например, на перепланировку, или сколько электрических механизмов и какой мощности можно включать одновременно; как утилизировать строительный мусор и т.д.).






Date: 2016-02-19; view: 90; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию