Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Типичные ошибки и проблемы, возникающие в процессе ремонта и способы их решения





Как ни странно, практически ни один ремонт квартиры не обходится без ошибок. Все дело в том, что очень редко встречаются ситуации, когда владельцы квартир являются специалистами в строительстве, знают все о технологиях и материалах, разбираются в современных тенденциях ремонта. Как правило, информация черпается из разных источников: соседи или коллеги по работе, журналы, сайты в сети Интернет.

Как делать ремонт: приглашать ли специалистов?

Безусловно, самым правильным способом наладить работу является приглашение специалистов. Так можно избежать распространенных ошибок, а они известны.

1) Погоня за низкими ценами на материалы и на работы.

Да, знакомый, сделавший ремонт дешево, может рассказывать что угодно, но это далеко не всегда оказывается правдой. Покупка самых дешевых материалов может закончиться некачественным или просроченным товаром, кроме того, зачастую уцененные обои или же плитка хранятся в ненадлежащих условиях, а это влияет на свойства и долговечность материалов. Конечно, можно и нужно искать более низкую цену на ту или иную краску, плитку, штукатурку, но делать это необходимо в рамках разумного.

2) Отказ от дизайн-проекта.

Многие считают, что сотрудничество с дизайнером — лишняя вещь. Однако своевременное обращение к специалисту, который не только подберет цветовую гамму и стиль, но и распланирует размещение мебели, освещение; выполнит надлежащие чертежи и расчёты, поможет предотвратить массу проблем в будущем. Грамотный специалист прорисует проект с расположением стен и перегородок в соответствии с конструктивными возможностями остова здания; начертит планы с привязкой светильников, с розетками, выключателями и спецификацией на все эти составляющие, предусмотрит технические моменты по инженерным и слаботочным сетям. Кроме того, можно устроить просмотр задуманного дизайна в 3D визуализации и, таким образом, укрепиться в своем мнении или скорректировать его.

3) Поставка сразу всех материалов на объект.

В каждой смете на ремонтно-строительные работы есть транспортные расходы: именно в них отражается доставка материалов. Многие неосведомленные заказчики пытаются уменьшить расходы, сэкономив именно на доставке, ведь им кажется, что доставить плитку самостоятельно — легко и просто. На самом деле, все немного не так: каждая уважающая себя фирма, да и частные предприниматели, которые работают на строительном рынке, обзавелись скидками в ведущие торговые сети. Таким образом, экономия налицо! Да и доставка: ну только представить себе парочку мешков клея для плитки или обычного цемента в багажнике своей машины — уже повод изменить свое мнение. Не говоря о том, что ведение работ в помещении, загруженном строительными материалами просто невозможен, а скопление тяжёлых по весу строительных материалов на небольшом участке может привести к обрушению перекрытий.



4) Самая главная ошибка — попытка опередить события.

Скажем так: стяжка должна сохнуть от 15 до 45 дней, никак не меньше, но ведь человеку, далекому от ремонта, это неведомо. Вот и получается: заказчик подгоняет, пытается всячески ускорить процесс ремонта вплоть до того, что берет на себя ответственность за возможные сложности. Однако и результат потом разбирать именно ему! Несоблюдение технических условий и сроков проведения работ, особенно «мокрых», чревато тем, что необходимо будет переделывать работу еще раз. Экономия времени может вылиться в двойные и тройные платы.

5) Выбор неквалифицированной ремонтной компании или бригады.

Каждый человек, который затевает ремонт в квартире, понимает, что невозможно уследить за всем самому. Отталкиваясь от объема работ, можно делать выбор: нанять ли компанию, в штате которой есть не только профильные специалисты – сантехники, электрики и другие, но и архитектор, водители, прорабы. Это позволит организовать работу без временных задержек, доставку материалов в нужном объеме. Кроме того, здесь идет речь о соблюдении всех строительных норм.

Если ремонт не столь грандиозен — к примеру, обновление отделки стен и потолка только в одной комнате — можно нанять бригаду. В этом плане допускается руководствоваться советами друзей и коллег, которые уже сделали ремонт. Но не стоит стесняться наводить лишние справки, вникать в подробности договора на ремонт и его соблюдения. Малейшие нарекания должны быть приняты во внимание.






Date: 2016-02-19; view: 125; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию