Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уголовный кодекс Франции 1810г





 

1. Структура Уголовного кодекса.

2. Первая книга кодекса.

3. Вторая книга кодекса.

4. Третья книга кодекса.

5. Четвертая книга кодекса.

 

1. Французский Уголовный кодекс 1810 г. состоит из Общей и Особенной частей. Общую часть кодекса образуют первые две книги, посвященные общим вопросам наказаний, их видам, уголовной от-ветственности. Особенную часть составляют третья и четвертая книги - в них содержится перечень преступных деяний.


 


2. Первая книга кодекса посвящена наказаниям уголовным (мучительным и позорящим) и исправительным.

 

Кодекс подробно описывает порядок применения каждого наказания. Мучительными и позорящими наказаниями были:

смерть, каторжные работы, депортация, смирительный дом. В не-которых случаях одновременно с применением одного из указанных наказаний допускалось клеймение.

К позорящим наказаниям относились: выставление у позор-ного столба в ошейнике, изгнание, лишение избирательных прав и запрещение занимать государственные должности (гражданская деградация).

 

Среди исправительных наказаний кодекс называет тюремное заключение в исправительном заведении, временное лишение по-литических, гражданских и семейных прав, штраф.

 

3. Вторая книга кодекса устанавливает основания ответст-

 

венности и основания освобождения от ответственности. К по-

 

следним относятся безумие и принуждение к совершению преступле-ний силой. Подробно описываются различные формы соучастия: под-стрекательство, пособничество.

 

Кодекс не устанавливал минимального возраста уголовной ответственности. Однако к лицам, не достигшим 16 лет, применя-лись более мягкие наказания, чем к лицам, достигшим этого воз-раста. Многие вопросы уголовного права еще не были разработаны: не определялись формы вины, не говорилось о совокупности пре-ступлений, о давности.

 

4. Третья книга кодекса посвящена преступлениям и проступ-кам, разделяемым на два вида:

 

публичные правонарушения, к которым отнесены действия,направленные против безопасности государства, против имперской конституции, против общественного спокойствия;

 

частные правонарушения, то есть правонарушения,на-

 

правленные против частных лиц, имеющие объектом посягатель-ства либо личность, либо собственность. Более половины статей посвящено охране собственности.

5. Четвертая книга кодекса посвящена полицейским нарушени-ям и наказаниям,налагаемым за незначительные правонарушенияне судебным, а судебно-полицейским порядком.


 







Date: 2016-02-19; view: 163; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию