Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вопрос 4 Физиологические мероприятия повышения эффективности восстановления





Все мероприятия по повышению эффективности восстановления после физических нагрузок делят на педагогические, психологические, ме­дицинские и физиологические.

Физиологические мероприятия включают:

- контроль за состоянием функций организма, динамикой работоспособности и утомления в период тренировки и соревнований;

- мобилизацию и использование функциональных резервов организма для ускорения восстановления.

Ин­тегральным критерием оценки эффективности восстановительных процессов является уровень общей и специальной работоспособности.

Все восстановительные мероприятия делят на посто­янные и периодические.

Постоянные – проводятся с целью профилактики неблагоприятных функциональных изменений, сохранения и повышения неспецифической резистентности и физиологических резервов организма, предупреждения развития раннего утомления и переутомления спортсменов. К ним относятся рациональный режим тре­нировок и отдыха, сбалансированное питание, дополнительная витамини­зация, закаливание, общеукрепляющие физические упражнения, оптимиза­ция эмоционального состояния.

Периодические – проводят по мере необходимости с целью мобилизации резервных возможностей организма для поддержа­ния, экстренного восстановления и повышения работоспособности спорт­сменов. К ним относят различные воздействия на биологически активные точки, вдыхание чистого кислорода при нормаль­ном и повышенном атмосферном давлении (гипербарическая оксигенация), гипоксическую тренировку, массаж, применение тепловых процедур, ульт­рафиолетовое облучение, а также использование биологических стимуля­торов и адаптогенов, не относящихся к допингам, пищевых веществ повы­шенной биологической активности и некоторые другие.

 






Date: 2016-02-19; view: 870; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию