Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Термины и определения. Мультимодальная перевозка – перевозка грузов одного вида несколькими видами транспорта с выдачей единого транспортного документа и под единой ответственностью





Мультимодальная перевозка – перевозка грузов одного вида несколькими видами транспорта с выдачей единого транспортного документа и под единой ответственностью за организацию перевозки и в едином грузовом модуле. При организации мультимодальной международной (экспортно-импортной) перевозки, как правило, используется единый транспортный оператор (экспедиторская компания), который организует перевозку от двери до двери, выдает единый транспортный документ и несет за нее полную ответственность перед отправителем.

Транспортный модуль – транспортная единица, которая имеет характеристики, одинаковые с другими единицами. Она совместима с транспортными единицами, отличными от нее по характеристикам.

Грузовой модуль – грузовая единица, имеющая определенные характеристики, соответствующие стандартам (например, контейнеры 20-фут., 40-фут., пакеты, поддоны и т.д.) единые на всей территории и используемые всеми странами мира.

Сущность системы пакетных перевозок состоит в укрупнении грузовых мест преимущественно с помощью гибких обвязок и плоских поддонов, на которые укладывается груз, образуя пакеты или паллеты, с параметрами, достаточными для рационального использования грузовместимости и грузоподъемности транспортных средств, перегрузочного оборудования, а также для обеспечения сохранной транспортировки грузов, комплексной механизации погрузочно­разгрузочных работ, сокращения сроков обработки транспортных средств.

Контейнер – унифицированный грузовой модуль.

Контейнерная перевозка –комбинированная перевозка грузов в контейнерах посредством автомобильного, железнодорожного и водного транспорта.

Трейлерная система перевозок – система доставки грузов укрупненными местами - трейлерами (автомобильными прицепами или полуприцепами с крытыми кузовами или специальными съемными кузовами). Основными грузами для данной системы перевозок являются, кроме трейлеров, такие, как автомашины, самоходная техника, крупногабаритные и тяжеловесные грузы.

Контрейлер –трейлер, полуприцеп, съемный кузов.



Контрейлерная перевозка –комбинированная перевозка груза посредством автомобильного, железнодорожного и водного транспорта, при которой перевозится трейлер, полуприцеп или съем­ный кузов (swapbody) без водителя и тягача на железнодо­рожной платформе (TOFC - traileronflatcar).

Система съемных кузовов(бимодальные перевозки) -кузов снимают с шасси, перевозят по железной дороге до определенного пункта, устанавливают на другое шасси и доставляют в конечный пункт назначения.

Паром –воднотранспортное средство, предназначенное для перевозки грузов и пассажиров.

В зависимости от способа загрузки на судно различаются системы с горизонтальной или вертикальной погрузкой или выгрузкой – Ро-ро и Ло-ло.

При системе Ро-ро (Ro-ro – Roll-on – roll-off) погрузка или выгрузка автотранспортных средств, вагона или интермодальной транспортной единицы на судно или с судна осуществляется на их собственных колесах, которыми они оснащаются для этой цели.

При системе Ло-ло (Lo-Io – Lift-on-lift-off) погрузка и выгрузка транспортной единицы осуществляется с использованием подъемного оборудования.

Ролкер –судно, предназначенное для перевозки колесной и гусеничной техники, а также грузов на трейлерах и ролл-трейлерах.

Лихтер –специа­лизированное судно в, основном, несамоходная баржа.

Лихтеровоз –специализированное судно, предназначенное для перевозки лихтеров.

Лихтеровозные или баржевозные системы основаны на сочетании использования для перевозки грузов речных и морских судов.

Фрейджернаясистема перевозок – система доставки грузов укрупненными местами - фрейджерами (товарными вагонами). Эта система характеризуется неэффективностью использования воздушных судов для перевозки грузов во фрейджерахиз-за большого удельного веса тары. В состав фрейджернойсистемы перевозок входят также технические средства, обслуживающие перевалочные и складские операции. К фрейджерным перевозкам относятся также железнодорожные и автомобильные паромные переправы.

Фидернаясистема перевозок – использование судоходными компаниями небольших судов для транспортировки грузов, в том числе в контейнерах, с целью их концентрации в грузовых центрах (крупных портах) или вывоза грузов небольшими отправками из данных центров.






Date: 2016-02-19; view: 140; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию