Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема 3. Центры ответственности как объект управленческого контроля затрат
3.1. Понятие центра ответственности и особенности системы управления затратами по центрам ответственности 3.2. Классификация центров ответственности по принципу объема полномочий и ответственности 3.3. Классификация центров ответственности по принципу выполняемых ими функций
Тема 4. Оптимизация прибыли, издержек и объемов производства 4.1. Концепция маржинальной прибыли 4.2. Теоретические основы системы учета и управления затратами «директ-костинг»
Тема 5. Основные подходы к снижению издержек 5.1. Понятие носителей издержек, их классификация 5.2. Анализ тенденций по диаграмме и правило 80/20 5.3. Разработка сравнительных показателей 5.4. Подход с применением носителей издержек
Вопросы к экзамену 1. Понятие и сущность текущих затрат. 2. Классификация затрат как инструмент управления ими. 3. Оценка затрат для принятия решений и планирования. 4. Понятие, предмет, цель, задачи и принципы управления затратами. 5. Понятие системы управления затратами. Характеристика её основных элементов. 6. Сущность и значение себестоимости продукции как экономической категории. 7. Виды себестоимости продукции. 8. Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции. 9. Анализ себестоимости продукции. 10. Резервы снижения себестоимости продукции. 11. Планирование себестоимости продукции. 12. Сущность и задачи калькулирования себестоимости. Виды калькуляций. 13. Объекты и методы калькулирования себестоимости продукции. 14. Позаказный метод калькулирования себестоимости. 15. Поиздельный (подетальный) метод калькулирования себестоимости. 16. Простой метод калькулирования себестоимости. 17. Попроцессный метод калькулирования себестоимости. 18. Нормативный метод калькулирования себестоимости. 19. Система управления затратами стандарт-костинг. 20. Управление затратами по центрам ответственности. 21. Система управления затратами директ-костинг. 22. Контроллинг. 23. Общая система управления затратами. 24. Сущность единовременных затрат предприятия. 25. Методы экономического обоснования единовременных затрат. 26. Динамические методы оценки эффективности единовременных затрат. 27. Статические методы оценки единовременных затрат. 28. Сущность и задачи функционально-стоимостного анализа. 29. Принципы организации функционально-стоимостного анализа 30. Последовательность проведения функционально-стоимостного анализа.
Вопросы к контрольной работе
1. Классификация затрат. 2. Системы управления затратами. 3. Центры ответственности как объект управленческого контроля затрат. 4. Методы учета затрат по характеру используемых данных о затратах (учет по фактической себестоимости, учет по нормативной себестоимости, учет по плановой себестоимости). 5. Методы учета затрат по полноте включения в себестоимость продукции (учет по полной себестоимости, учет по усеченной себестоимости) 6. Методы учета затрат по подходу к производственному процессу (попроцессный, поперередельный, позаказный). 7. Концепция маржинальной прибыли. 8. Способы распределения накладных расходов. 9. Определение носителей издержек и их классификация. 10. Основные подходы к снижению издержек.
Date: 2016-02-19; view: 480; Нарушение авторских прав |