Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разработка шкалы органолептической оценки блюда





 

Важным средством требуемого уровня качества продукции является систематический контроль, для обеспечения которого разрабатывается шкала органолептической оценки качества блюда.

Органолептический анализ позволяет быстро и просто оценить качество сырья, полуфабрикатов и кулинарной продукции, обнаружить нарушения рецептуры, технологического производства и оформления блюд. Качество кулинарной продукции оценивают, как правило, по следующим показателям: внешний вид, консистенции, запаха, вкуса. Для некоторых групп изделий вводят дополнительные показатели: прозрачность, вид на разрезе, окраска корки и состояние мякиша.

Каждый показатель качества продукции оценивается по пятибалльной системе: 5 – отлично, 4 – хорошо, 3 – удовлетворительно, 2 – плохо, 1 – очень плохо.

Таблица 16

Шкала органолептической оценки блюда «____________»

 

Показатель Баллы (5-1), характеристика (изделия на 5, возможных дефектов на 4-1)
         
Цвет          
Внешний вид          
Консистенция          
Запах          
Вкус          

 

6.3. Подготовка сырья к производству:

«Шницель натуральный рубленый»

Рецептура № 465, сборник рецептур 2003года 1 колонка

Наименование сырья Подготовка сырья к производству
1.Мясо (говядина, свинина)     2. Маргарин столовый   3. Соль   4. Фарш   5. Яйца   6 Жир животный Промывают, удаляют кости, сухожилия, нарезают, измельчают на мясорубке, вымешивают Очищают от верхнего слоя, нарезают на куски, растапливают. Просеивают через сито с ячейками 3 мм   Разводят водой, добавляют соль, перец, вымешивают. Промывают в теплой воде с 1-2 % содержанием кальцинированной соды, затем 0,5 % раствором хлорамина, ополаскивают водой. Нарезают на куски, растапливают






Date: 2016-02-19; view: 755; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию