Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подбор кухонного инвентаря и посуды для цеха





Кухонный инвентарь и инструменты подбираются по Нормам оснащения предприятий общественного питания инвентарем и инструментами с учетом типа и мощности.

При подборе кухонного инвентаря необходимо учесть, что в Нормах оснащения предприятий общественного питания ассортимент и количество инвентаря дается на все цехи предприятия. Следует выбрать конкретные инструменты и инвентарь для цеха и определить их количество, исходя из потребности в них в разных цехах.

 

Составляем таблицу оснащения кухонным инвентарем и посудой:

Таблица 14

Наименование инвентаря Ед. измерения Норма оснащения
Кастрюля 4- 6 литров штуки  

 

Расчет полезной и общей площади цеха

Вначале рассчитываем полезную площадь цеха, занятую под оборудованием, составляя его спецификации в виде таблицы:

Таблица 15

Наимено-вание оборудо- вания Марка, тип Кол-во Длина, мм. Ширина, мм. Площадь одной единицы обору-дования, м.кв. Полезная площадь, занимаемая оборудованием м. кв.  
Универ- сальный привод П- 2       0,16 0,16  
и т. д.              

ИТОГО:

Выписывается только то оборудование, которое стоит на полу. Производственные столы, пищеварочные котлы, холодильное оборудование подбирается, согласно произведённым ранее расчётам. Всё остальное оборудование принимается по Нормам оснащения.

Общая площадь цеха определяется по формуле:

Sобщ.=Sпол/n (27)

где Sобщ — общая площадь цеха; м. кв.

Sпол — полезная площадь цеха; м. кв.(подсчитываетя путём умножения количества оборудования на площадь единицы оборудования). Сумма полезной площади находится путём сложения данных последней колонки.

n— коэффициент использования площади цеха (горячий -0,3; холодный -0,4)

 

Рекомендации по выполнению технологической части







Date: 2016-02-19; view: 885; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию