Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Схема анализа урока производственного обучения





1.Общая информация:

× дата, год обучения (курс), номер и специальность группы;

× фамилия и инициалы мастера п/о;

× тема, цель, тип, структура и оснащение урока п/о;

× соответствие изучаемого материала программе и тематическому плану.

2. Вводный инструктаж:

× правильность и последовательность построения, организованность проведения вводного занятия;

× ясность, четкость темы, цели и основных задач занятий;

× правильность формулировок и последовательность постановки вопросов перед учащимися;

× поведение и активизация учащихся на уроке;

× методы изложения мастером учебного материала, умение понятно и доходчиво объяснять, связь с теоретическими знаниями учащихся;

× использование учебно-наглядных пособий, документации письменного инструктажа и технических средств обучения;

× достоинства и недостатки проводимого мастером личного показа трудовых приемов, действий и способов работы, умение сочетать показ и объяснение;

× методика закрепления и проверки усвоения учащимися материала вводного инструктажа;

× конкретность и продолжительность вводного инструктажа,

× достигнута ли намеченная цель.

3. Текущий инструктаж:

× организация, направленность и контроль учебно-производственной работы учащихся, обучение приемам;

× целесообразность обходов рабочих мест учащихся и частота их проведения;

× правильность проведения индивидуального инструктажа;

× обучение приемам самоконтроля, высокопроизводительным способам труда, воспитание у учащихся профессиональной самостоятельности;

× использование учащимися письменного инструктажа в процессе выполнения упражнений и производственных работ;

× внимательность, собранность мастера п/о, его самообладание и тактичность на уроке.

4. Заключительный инструктаж:

× качественное и полное подведение итогов работы всей группы в течении рабочего дня;

× анализ качества выполнения работ в соответствии с учебной и технологической точкой зрения;

× разбор ошибок и затруднений, причины возникновения, способы их устранения;

× наличие обобщения производственного опыта, приобретенного учащимися на уроке п/о;

× наличие разбора мастером количественных и качественных показателей работы, выставление оценок.

Приложение 5







Date: 2016-02-19; view: 1416; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию