Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В арбитражных судах





Совершенно по-иному решается вопрос формирования президиумов арбитражных судов.

Полномочия и порядок формирования президиума арбитражного суда установлены Федеральным конституционным законом "Об арбитражных судах в Российской Федерации".

Президиум арбитражного суда субъекта РФ, президиум арбитражного апелляционного суда, президиум федерального арбитражного суда округа не наделены процессуальными полномочиями. Они в соответствии с ФКЗ об арбитражных судах в решают только организационно-правовые вопросы: утверждают по представлению председателя соответствующего арбитражного суда членов судебных коллегий и председателей судебных составов этого суда; рассматривают другие вопросы организации работы суда; рассматривают вопросы судебной практики (ст. 28, 33.5 ФКЗ об арбитражных судах).

Состав президиума арбитражного суда субъекта РФ (арбитражного апелляционного суда, федерального арбитражного суда округа) определен ФКЗ об арбитражных судах. В него входят председатель соответствующего арбитражного суда, его заместители, председатели судебных составов и судьи. При этом судьи, входящие в состав президиума арбитражного суда, утверждаются Пленумом Высшего Арбитражного Суда РФ по представлению председателя арбитражного суда сроком на два года. Один и тот же судья может быть введен в состав президиума арбитражного суда неоднократно.

Особые процессуальные полномочия в системе арбитражных судов имеет только Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ, который рассматривает в порядке надзора дела по проверке вступивших в законную силу судебных актов арбитражных судов в РФ; рассматривает отдельные вопросы судебной практики и о результатах рассмотрения информирует арбитражные суды в Российской Федерации.

Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ действует в составе Председателя Высшего Арбитражного Суда РФ, заместителей Председателя Высшего Арбитражного Суда РФ, председателей судебных составов Высшего Арбитражного Суда РФ, которые входят в состав Президиума по должности, и судей Высшего Арбитражного Суда РФ.

По решению Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ в состав Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ могут быть введены судьи Высшего Арбитражного Суда РФ сроком на два года. Один и тот же судья может быть введен в состав Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ неоднократно.

В заседаниях Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ вправе принимать участие Генеральный прокурор РФ. По приглашению Председателя Высшего Арбитражного Суда РФ в заседаниях могут принимать участие Председатель Конституционного Суда РФ, Председатель Верховного Суда РФ, Министр юстиции РФ, председатели, заместители председателей, судьи арбитражных судов и другие лица.






Date: 2016-02-19; view: 159; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию