Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к соблюдению формы и порядка подачи жалобы, представления





Апелляционная жалоба, представление подаются в письменной форме и подписываются лицом их подающим (лицом, участвующим в деле) или представителем, имеющим соответствующие полномочия. На данный момент возможность подачи жалобы, представления в электронной форме ГПК РФ не предусмотрена. Тенденция развития гражданского процесса, расширение использования электронных средств связи коммуникации, опыт применения электронного документооборота в арбитражном процессе позволяет сделать предположение о введении в будущем возможности обращения в суд апелляционной инстанции в электронной форме и в суды общей юрисдикции.

Апелляционная жалоба, представление подаются в суд первой инстанции, которым вынесен оспариваемый судебный акт. ГПК РФ не предусмотрена подача апелляционной жалобы, представления непосредственно в суд апелляционной инстанции. Однако подача апелляционных жалобы, представления непосредственно в суд апелляционной инстанции не является основанием для их возвращения заявителю. Исходя из положений части 1 статьи 321 ГПК РФ такие апелляционные жалоба, представление подлежат направлению сопроводительным письмом суда апелляционной инстанции в суд, вынесший решение, для совершения действий, предусмотренных статьей 325 ГПК РФ, о чем сообщается лицу, подавшему апелляционные жалобу, представление[149].

Поскольку порядок непосредственной передачи апелляционной жалобы в суд не установлен, это можно сделать следующими способами:

- через канцелярию суда. При этом на копии жалобы проставляется штамп о принятии документов;

- посредством почтовой связи. В этом случае целесообразно направлять документы почтовым отправлением с объявленной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении. Такая возможность предусмотрена п. 12 Правил оказания услуг почтовой связи (утв. Постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 N 221)[150].






Date: 2016-02-19; view: 192; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию