Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как защититься от микотоксинов





Мы должны более критично относиться к нашей пище.

Печенье обычно всегда содержит микотоксины. Не разре­шайте детям есть печенье. Выпекайте рассыпчатое печенье. Добав­ляйте немного корицы.

Сухофрукты содержат много плесени. Вымачивайте их в воде, содержащей витамин С. Прополосните, просушите, храните в холодильнике или морозильнике. Если у вас имеются перезрелые фрукты, не нужно их выпекать или замораживать, это уже поздно.

Ореховое масло или другое коммерческое масло можно обез­вредить, добавив витамин С и тщательно перемешав. В ореховое масло домашнего изготовления можно добавить мед, мармелад, с тем чтобы был приятный аромат и цвет. Это прекрасно заменит коммерческое масло и понравится вашим детям. Дайте вашим детям попробовать коммерческое масло, чтобы они на собственном опыте убедились, что домашнее лучше.

Чай, согласно данным доктора Кларк, содержит много плесени если он хранится в пакетах. Др. Кларк рекомендует пользоваться только простыми сортами чая (комбинированные содержат много растворителей). Лучше покупать развесной чай. Это предохранит вас от антисептиков и бензалкониума хлорида, которыми пропитаны упаковки. После приобретения храните чай в пластиковых пакетах. Эти травы настолько свежие, что вам потребуется наполовину меньше, чтобы заварить чашку чая.

Коричневый сахар содержит микотоксин. Белый сахар содержит пропиловый спирт.

Крупы перебирайте тщательно и выбрасывайте испорченные зерна. Добавляйте при приготовлении соль, это повысит температу­ру кипения и, следовательно, обезвреживание. В конце варки, после того как уберете с огня, добавьте порошок витамина С. Др. Кларк отмечает, *что геркулес никогда не показывал наличие плесени. Не пользуйтесь крупами, которые хранились более 6 месяцев. Для того чтобы развивалась плесень, нужен определенный уровень влажности. После того как вы откроете упаковку, пересыпьте крупу в пластиковый пакет и плотно закройте его. Храните пакеты с крупами либо в морозильнике, либо на кухонных полках.

Др. Кларк отмечает, что производство и хранение круп требу­ет более серьезного отношения. Государственные службы не могут протестировать на микотоксины всю пищу. Просто кратковремен­ного пребывания инспекторов на элеваторах недостаточно. Тонкая корка плесени, которая покрывает горы зерна и гороха, очень легко убирается перед приходом инспекторов. Влажность и температура хранения требуют точной регулировки и автоматического контроля. Это может считаться эффективным тогда, когда уменьшается коли­чество испорченных зерен. Импортные продукты должны тестиро­ваться и результаты тестов должны быть на этикетке.

 

Новое отношение к зерновым

Поскольку многие зернобобовые связаны с микотоксинами и поскольку это нельзя определить по аромату паст, соусов, хлеба, круп, будет благоразумно удерживаться от зерновых. Предпочти­тельно выбрать картофель. Картофель появляется на вашем столе сразу после сбора урожая, тогда как зернобобовые появляются через длительное время, после очищения, шелушения и хранения. Затем они проходят через химическую дезинфекцию, добавление антиоксидантов. Таким образом, каждая крупа загрязняется на свой лад, упаковывается и хранится. Таким извилистым путем к вам попадают зерновые, тогда как картофель просто опыляется, чтобы не пускать побеги на складах.

Опыляющее вещество накапливается в картофельных глаз­ках, поэтому вырезайте все глазки. Это можно делать, когда вы чис­тите картофель. Не оставляйте никаких пятен, вмятин внутри, это непригодно для пищи. Не покупайте картофель с зелеными пятнами (зеленые пятна из-за скополамина, он очень токсичен). Красный картофель имеет другой химический состав и никогда не зеленеет. Старайтесь покупать его. Храните картофель в темноте, это преду­преждает позеленение. Это очень хорошая, естественная, богатая витамином С пиша, поэтому по готовьте се на гидрогенизированном масле, содержащем бензол!

Картофель имеет свои микотоксины, но они хорошо видны. Мытье и очищение от кожуры избавит вас от них. Старинная лите­ратура рекомендует собирать белые сорта картофеля при свете луны, это предохранит его от позеленения.

 







Date: 2016-02-19; view: 399; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию