Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пища с микотоксинами
Афлотоксин Что надо знать о плесени? Некоторые виды продуцируют очень токсичные вещества, даже более токсичные, чем ранее существовавшие. Одно из них афлотоксин. Др. Кларк при тестировании выявила афлотоксин у больных раком. Он накапливается из-за неспособности организма обезвредить его. Афлотоксин достигает печени и парализует ее работу. В случаях гепатита и цирроза был обнаружен афлотоксин. Требуются огромные усилия от печени, чтобы избавиться от афлотоксина. В течение 2—3 недель могут погибнуть отдельные доли печени. Токсический эффект афлотоксина наблюдается в течение длительного времени. Вы не сможете определить присутствие афлотоксина с помощью обоняния или вкуса. Поэтому др. Кларк советует:
1. Готовьте и выпекайте пищу себе сами. 2. Тестируйте пишу, которую вы любите, но не можете приготовить сами. 3. Обезвреживайте пищу от плесени. 4. Остальное исключите из вашей диеты.
Др. Кларк отмечает, что даже кипячение и нагревание пищи не убивает всей плесени. Только длительное выпекание или кипячение при высокой температуре может разрушить афлотоксин. В пишу, которую вы не можете термически обработать, необходимо добавлять витамин С. Он химическим путем разрушает токсин. Как избавиться от афлотоксина
По данным др. Кларк, простое обрызгивание витамином С обжаренных орехов неэффективно, т.к. афлотоксин проникает глубоко в орехи. Поэтому сначала необходимо вымачивать орехи в воде, промыть, а затем покрыть их водой с добавлением порошка аскорбиновой кислоты — 1/4 ч.л. на 0.47 литра жидкости. Держите их в воде 5 минут. Слейте воду, прожарьте орехи, но не сжигайте их, т.к. это приведет к образованию бензопирена. Рис может быть обезврежен частично путем термической обработки и частично добавлением витамина С перед или после приготовления. Нет необходимости добавлять много витамина С, так как это может повлиять на аромат. Коричневый рис содержит много афлотоксина. Яблочный уксус можно очистить, просто добавляя витамин С и храня его в холодильнике. Мед очищается добавлением 1/4 ч.л. аскорбиновой кислоты на 0.47 литра. Коммерческий хлеб смените на хлеб домашнего приготовления. Храните его в бумажных пакетах или в пластиковых пакетах в холодильнике. Пища содержит свою собственную плесень и грибки насчитываются тысячи видов различных грибков и плесени.
Date: 2016-02-19; view: 350; Нарушение авторских прав |