Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цели и задачи курсовой работы





ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

МИЧУРИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

КАФЕДРА «ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ»

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

 

Для выполнения курсовой работы по дисциплине

«Технология продукции специальных видов питания»

для студентов направления190304 – «технология продукции и организация общественного питания», профиль – «технология и организация специальных видов питания»

 

Утверждено

методической комиссией

Плодоовощного института им. И.В. Мичурина

Протокол № _______

«___»_____________2013г.

 

МИЧУРИНСК – 2013

 

 

Цели и задачи курсовой работы

В соответствии с учебным планом студенты 4 курса Технологического института, обучающиеся по направлению 260800.62 – «технология продукции и организация общественного питания», профиль – «технология и организация специальных видов питания», выполняют курсовую работу по дисциплине «Технология продукции специальных видов питания».

Процесс выполнения курсовой работы направлен на формирование следующих компетенций:

– владеет культурой мышления, способен к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения (ОК – 1);

– умеет использовать нормативные правовые документы в своей деятельности (ПК – 1);

– использует основные законы естественно – научных дисциплин в профессиональной деятельности, применяет методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования (ПК – 2);

– осознает социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией профессиональной деятельности (ПК – 6);

– способен использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях действующих систем производственного процесса продукции общественного питания, нормативные документы по качеству, стандартизации и сертификации продукции, элементы экономического анализа в практической деятельности предприятия общественного питания (ПК – 9);

– способен реализовывать технологические системы обеспечения качества и безопасности пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции общественного питания (ПК – 11);

– готов обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения (ПК – 12);

– умеет провести анализ и оценку состояния фактического питания различных групп населения для разработки рекомендаций по его оптимизации (ПК – 18);

– умеет систематизировать и обобщать информацию (ПК – 20);

– умеет проводить исследования по заданной методике и анализировать результаты исследований (ПК – 23);

 

Цели курсовой работы - приобретение практических навыков при составлении меню и разработке технологической документации в работе с нормативной документацией предприятий общественного питания.

Выполнение работы по написанию курсовой способствует систематизации и закреплению теоретических знаний по курсу «Технология продукции специальных видов питания», вырабатывает навыки самостоятельного изучения научной литературы и решения технологических вопросов на основе достижений научно- технического прогресса, передового опыта в общественном питании и пищевой промышленности.

Задачи курсовой работы:

· Ознакомление с ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия»;

· Освоение методики расчета расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из мяса, рыбы и овощей;

· Освоение методики расчета пищевой ценности полуфабрикатов и готовых блюд;

· Освоение методики разработки технико-технологических карт на продукцию общественного питания;

· Разработка технико-технологической карты на блюда из мяса (рыбы).

 

 

СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Date: 2016-02-19; view: 1068; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию