Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача № 7. Фельдшер скорой помощи вызван к женщине 25 лет





Фельдшер скорой помощи вызван к женщине 25 лет.

Жалобы: на сильные боли внизу живота, повышение температуры, обильные бели.

Анамнез: менструация с 14 лет, по 4-5 дней, после­дняя менструация 5 дней назад. Не замужем. Две недели назад было случайное половое сношение. Перед менструа­цией появились рези при мочеиспускании, лечилась, при­нимала таблетки фуразолидона. После менструации по­явились боли внизу живота, которые постепенно усили­лись, повысилась температура.

Объективно: состояние средней тяжести, пульс 90 уда­ров в минуту, температура 38 °С. АД 120/80 мм рт. ст. Кожа чистая, горячая на ощупь. Сердце и легкие без па­тологии. Пальпация нижних отделов живота болезненна.

Задания:

1. Выявите проблемы пациентки.

2. Сформулируйте предположительный диагноз и обо­снуйте его.

3. Определите тактику фельдшера.

4. Расскажите о методах лечения данной патологии.

5. Продемонстрируйте технику осмотра шейки матки в зеркалах.

 

Эталон ответа:

1. Приоритетные проблемы:

• боль в животе;

• повышение температуры;

• выделения из влагалища.

 

Потенциальные проблемы: « риск распространения инфекции за пределы поло­вых органов;

• риск нарушения менструального цикла;

• риск перехода в хроническую форму;

• риск возникновения внематочной беременности;

• риск бесплодия.

2. Предположительный диагноз: восходящая гонорея, острый гонорейный эндометрит.

Диагноз установлен на основании анамнеза, жалоб, кли­нических симптомов. В анамнезе случайное половое сно­шение и явления нисходящей гонореи, которые под влия­нием фуразолидона, уменьшились. Менструация способ­ствовала распространению инфекции за пределы внутрен­него зева и возникновению восходящей гонореи. Это под­тверждают клинические симптомы у данной больной: боли в животе, повышение температуры, болезненность про паль­пации нижних отделов живота и обильные бели.

3. Госпитализация больной в гинекологический стаци­онар для подтверждения диагноза и лечения.

4. Лечение должно быть комплексным. Основное место в лечении гонореи принадлежит антибиотикам группы пе-нициллинового ряда и его полу синтетическим аналогам: ампициллин, оксациллин, ампиокс и другие. Для повы­шения эффективности лечения показано сочетание анти­биотиков с сульфаниламидами и нитрофуранами. При ле­чении применяются гоновакцина и пирогенал, а также десенсибилизирующие, дезинтоксикационные и общеукреп­ляющие средства.

5. Исследование с помощью зеркал проводится до би­мануального исследования. В женской консультации ис­пользуют зеркала Куско, Женщину укладывают в гинеко­логическое кресло, левой рукой разводят малые половые губы, а правой во влагалище вводят зеркало Куско. Зер­кало вводят сомкнутым в прямом размере до середины влагалища, далее зеркало поворачивают в поперечный размер и продвигают до сводов, раскрывая створки, в ре­зультате чего шейка матки становится доступной для ос­мотра.

 






Date: 2016-02-19; view: 4420; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию