Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ведическая наука





Ведическая астрология, или джйотиш — важнейшая из шести Веданг (частей Веды). Ее называют глазом Веды, через который все ведические знания могут быть рассмотрены под правильным углом зрения. Аюрведа, в свою очередь, является важнейшей из Упавед (вторичных Вед), только следуя которой можно прожить подлинно ведическую жизнь. Аюрведа и ведическая астрология тесно связаны не только между собой, но со всеми ведическими науками, включая кладези мудрости — йогу и Веданту и их духовные пути реализации атмана и осознания тождественности души и Абсолюта.

Сами по себе Веды являются древними молитвенными текстами, заключающими в себе духовную глубину и проникновенный мистицизм. Веды — это прозрения великих гималайских провидцев (риши), их возраст — свыше пяти тысяч лет. Ригведа — наиболее фундаментальная из всех четырех Вед — является, вероятно, самой древней книгой в мире, насколько хватает взгляда в глубину веков. Она несет коллективную мудрость наших древних высокодуховных предков, погружая нас в мир древнего человечества и так называемых потерянных цивилизаций, существовавших до начала исторической эры.

Веды основаны на йогическом подходе к бытию. Про них говорили, что они получены в состоянии самадхи (внутреннего тождества между созерцателем и созерцаемым) непосредственно от космического разума. Это делает их боговдохновенными, авторитетнейшими писаниями, которые находятся за гранью обычного мировосприятия с помощью ума и чувств. Центральное положение в Ведах занимает утверждение, что макрокосм пребывает в нашем сознании, которое, в свою очередь, не имеет временных и пространственных пределов. Мы представляем собой целую вселенную, которая есть откровение нашего собственного глубочайшего Я.

Ведическая мантра, составляющая основу ведических текстов, представляет собой особую скрытую вибрацию или знание, заключенное в звуке, которое является неотъемлемой частью вселенского пространства. В ней содержится ключ к пониманию космического закона, или дхармы — фундаментальных истинных принципов, на которых зиждется миропорядок. Эти дхармы являются не просто физическими законами, но также этическими и духовными принципами, самый известный из которых — закон кармы. Через ведические мантры мы можем понять свою личную дхарму, общественную дхарму и, в конце концов, все дхармы вселенной.

Возможно, ведическое знание — это абсолютная наука, так как оно может приподнять покров тайны над всеми природными феноменами, объединяя внешний и внутренний уровни и объясняя соответствие между процессами космогенеза и развитием каждого индивидуального существования. Ведические мантры показывают, как внешние природные силы — от элементов до звезд — работают внутри нас, принимая физическую и психологическую форму. Благодаря этому почерпнутому из Вед боговдохновенному знанию, можно вернуть себя в океан космического сознания, осознав, что наше бытие есть любовь, свет и блаженство.

 






Date: 2015-06-05; view: 203; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию