Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 1 Ведический подход





Все великие цивилизации древности основывали свои культуры на подробно разработанных астрологических системах, связывающих условия жизни и события на Земле с космическим влиянием звезд. Будь то Индия или Китай, Египет или Вавилон или же майя и инки Американского континента — во всех случаях в основе культур мы находим астрологический фундамент. Астрология и ее способы отсчета сакрального времени легли в основу их календарей, которые разрабатывались для организации жизни человеческого общества в согласии с космическими силами, что более надежно, нежели просто человеческие желания и расчеты. Даже в древних культурах Европы — у греков, римлян, кельтов и германцев существовали астрологические знания, как и во всех обществах, признававших сакральную природу вселенной.

Точно так же все системы традиционной медицины Востока и Запада имели в своем распоряжении соответствующие формы астрологии, весьма серьезные и по теоретическим основам, и в практическом применении. Характерно, что в традиционной китайской медицине есть И Цзин и китайская астрология, в то время как у аюрведической медицины Индии есть ведическая астрология. Традиционная европейская медицина, восходящая к грекам, включала в себя западную астрологию, которая была частью языческой традиции.

Связать врачевание и астрологию, то есть создать медицинскую астрологию — это одна из глубочайших и наиболее древних задач, решаемых человечеством. Древняя медицинская астрология, как и все подобные древние культуры вообще, применяла астрологически выверенные ритуалы для создания гармонии между человеческим существованием и ритмами космоса. Мы долго созерцали звезды, испрашивая наставлений, милости и целительной мощи, чтобы понимать человеческое бытие в более глубокой перспективе, в которой мы можем прикоснуться к вечному и бесконечному. Сегодня мы вступаем в новую звездную эру, когда древние, естественные и традиционные системы целительства и духовного развития вновь становятся почитаемыми. В связи с этим исследование астрологии целительства является весьма уместным, если не ключевым при восстановлении более древнего и, возможно, более мудрого наследия человечества.

 






Date: 2015-06-05; view: 154; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию