Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уран, Нептун и Плутон





Мы можем соотнести отдаленные планеты — Уран, Нептун и Плутон — с ватой, питтой и капхой на более глубоком и более коллективном уровне. Уран обладает электрической энергией и рассеивающим действием, как вата. У Нептуна водная и богатая воображением природа, как у капхи. У Плутона марсианская, или огненная энергия, как у Питты. Это область для будущих исследований.

ДОШИ, ПЛАНЕТЫ И ЭЛЕМЕНТЫ

И доши, и планеты соответствуют пяти элементам, которые являются базой для их сопоставления. Однако есть некоторые вариации и отклонения, которые нужно держать в уме.

Меркурий часто уподобляется элементу земли из-за своей способности содействовать свободному общению или каким-либо действиям в материальном мире по той причине, что он управляет прагматичным и информационно ориентированным умом. Однако это не означает, что Меркурий непременно делает человека тяжеловесным и наделяет конституцией капхи. Обычно он в этом смысле более склонен к вате.

Юпитер часто сопоставляется с элементом эфира, так как дает экспансию и помогает развитию отвлеченного мышления, содействует философскому складу ума и религиозности. Однако он не наделяет человека чертами ваты, то есть качествами легкости и эфира, а наоборот, создает объем и вес. Во всех прочих случаях соответствия элементов и дош остаются теми, что указаны ниже.

 

ПЯТИЧЛЕННАЯ ВСЕЛЕННАЯ

Элемент Земля Вода Огонь Воздух Эфир
Воспринимаемое качество Обоняние Вкус Зрение Осязание Звук
Орган восприятия Нос Язык Глаза Кожа Уши
Орган действия Анус Мочеполовая система Ноги Руки Голос
Доша Капха Капха Питта Вата Вата
Планета Меркурий Венера, Луна Марс, Солнце, Кету Сатурн, Раху Юпитер

 






Date: 2015-06-05; view: 176; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию