Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ведическая астрология и аюрведическая медицина





Ведическая астрология является традиционной индийской системой чтения звезд, планет и космических циклов. Вначале она называлась Веданга джйотиш, то есть изучением света (Джйоти), которое является частью Веды (Веданга). Наряду с этим она называлась Джйотирведа, «свет Веды» или «наука света». Аюрведа, переводимая как «наука жизни», является ведической системой естественного целительства ума и тела. И то, и другое — живые ветви древней священной науки, возникшей в те стародавние времена, когда связь человека и сакрального мироздания была более непосредственной. В отличие от соответствующих западных традиций ее преемственность, хотя и подверглась испытаниям во времена иноземных нашествий, осталась незыблемой. Сегодня эти системы переживают ренессанс, раз уж мы вновь их изучаем.

Ведическая астрология — это непревзойденное орудие предсказания и консультирования. Существует множество удивительных историй о том, как ведические астрологи могут предсказывать события жизни человека с фантастической точностью. Но ведических астрологов отличает не только точность предсказаний, они также высказывают на редкость мудрые суждения о цели жизни данного индивида, его карме и духовном пути. Я сам посетил в Индии нескольких ведических астрологов, которые смогли указать некоторые важные события в моей жизни, мое будущее развитие, а также то, что связано с прошлым и будущим, с Удивительной точностью, поразив меня глубокими, мудрыми выводами. Из-за этого некоторых ведических астрологов считают ясновидящими, хотя они, быть может, просто описывают то, что может раскрыть натальная карта тем, кто опытен и сведущ в астрологической науке.

Точно также аюрведа — это точное и доступное средство исцеления тела и психики, которое помогает достичь оптимального уровня здоровья, энергии и жизненных сил. Есть множество примеров того, как аюрведические врачи меняли жизнь человека, просто прописав ему определенную диету и образ жизни, или же особыми травами и очистительными процедурами, способными омолодить в буквальном смысле слова, исцеляли хронические трудноизлечимые болезни различных типов. Поэтому не-которыхдокторов аюрведы считают целителями-волшебниками, хотя они, возможно, просто применяют методы, основанные на понимании законов природы и движения жизненных сил, согласно аюрведе.

Две этих ведических системы и их магическая сила в «Ведической астрологии целительства» и «Аюрведической астрологии» излагаются параллельно. Аюрведическая астрология учит нас, как сочетать фактор здоровья с фактором судьбы — наши жизненные силы и карму, реализовать высшие цели жизни, заставить земное существование подстроиться под ритм небесных сил и, тем самым, расширить горизонты своего сознания. Аюрведическая астрология показывает, как вылечиться с помощью звезд, привнося энергии космоса в свою жизнь, чтобы еще раз искупаться в лучах космического света.

 






Date: 2015-06-05; view: 189; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию