Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Жизнь и звезды





Все формы жизни на Земле происходят от звезд, в первую очередь благодаря свету Солнца. Биологические формы жизни начинаются с процесса поглощения солнечного света растениями (фотосинтез), который создает питательные вещества, поддерживающие все живое. Однако планетные лучи тоже являются солнечным светом, только отраженным. Можно сказать, что планеты, так же как и растения — это приемники света, созданные для его передачи в различных видах.

Хорошо известно воздействие солнечного и лунного света на органическую жизнь благодаря жизненным циклам и репродуктивным особенностям растений и животных. На первый взгляд менее вероятно, что лучи других планет могут оказывать воздействие на земную жизнь — настолько слабыми они кажутся земному наблюдателю. Но, учитывая их электромагнитные поля, а также что Солнечная система является единым организмом, нужно учитывать и эту вероятность. К тому же, мы не можем исключать возможность, что свет звезд и их электромагнитные поля оказывают влияние на жизнь в солнечной системе. Загадка жизни коренится в свете звезд и планет.

Все существа вселенной в той или иной форме вовлечены в мистерию света, будь то свет, излучаемый звездами, или кванты внутреннего света живых существ, являющиеся частью их метаболизма. Все мы подобны растениям и планетам, являясь организмами, излучающими свет.

Но трансформация света происходит не только во внешних формах жизни, но и в мозгу, чья функция — излучать и поглощать внутренний свет. Этот свет есть, в конечном счете, Абсолют. Он является не просто силой в физическом смысле, но силой сознания, которое есть высочайшая и тончайшая форма света. Связь между неорганическим, органическим и духовным мирами, на которой строится ведическая астрология, — это не игра воображения, а естественный процесс, сопровождающий развитие вселенной. Она иллюстрирует божественную мысль, творящую миры разной степени организации и световой насыщенности — одушевленные и неодушевленные.

 






Date: 2015-06-05; view: 193; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию