Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пельмени «Сибирские» в белом бульоне





 

2 л белого бульона, зелень.

Для теста: вода, соль, 300 г пшеничной муки, 2 яйца.

Для фарша: 250 г свинины или баранины, 200 г говядины, 1 луковица, сахар, соль, перец.

Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить воду, смешанную с 1 яйцом и солью, из расчета 400 г жидкости на 1 кг муки. Замесить густое однородное тесто, дать ему постоять 20–30 минут для лучшего раскатывания.

Для приготовления фарша нарезать мясо кусками и пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить сахар, соль, перец и все перемешать.

Приготовленное тесто раскатать в длинную полоску толщиной 1 – 1,5 мм и шириной 40–50 см и смазать оставшимся яйцом. Во всю длину теста, отступив 3 см от края, разложить шарики фарша на расстоянии 2 – 3 см один от другого. Закрыть шарики сверху другим краем теста. Верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см.

Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в холодное место. Варить пельмени в бульоне или подсоленной воде (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 40 г соли) при слабом кипении 8 – 10 минут.

Подавать к столу с бульоном и рубленой зеленью.

 

Пельмени «Шаолинь» в свином бульоне

 

3 л бульона, зелень.

Для теста: 2 яйца, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, вода.

Для фарша: 500 г свинины, 250 г черемши, 20 г соевого соуса, 50 г растительного масла.

Для заправки: уксус, чеснок и другие специи.

Свинину средней жирности пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную черемшу, столовую ложку растительного масла и соевый соус по вкусу.

Приготовить обычное пельменное тесто и слепить небольшие пельмени. В кастрюле вскипятить воду и вaрить пельмени в крутом кипятке до готовности. К столу подавать в глубоком блюде с бульоном, уксусом, чесноком и другими специями.

 







Date: 2015-06-05; view: 433; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию