Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Куриный суп с раками и цветной капустой





 

4 стакана воды, 1 тушка курицы, 25 раков, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 столовая ложка готового ракового масла, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 маленькая луковица, 10 стеблей спаржи, 2 столовые ложки топленого масла, 1 чайная ложка муки, зелень петрушки, 1/4 лимона, душистый перец, соль по вкусу.

Разрезать курицу на куски, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, вынуть мясо и промыть его под холодной водой. Бульон процедить и залить им курицу, затем посолить, поперчить, положить коренья и варить курицу до мягкости. Добавить лимонную цедру и лимонный сок, топленое масло, измельченную зелень петрушки.

Готовое мясо вынуть из бульона, часть которого (примерно 3 стакана) отлить в отдельную емкость. Растереть муку с раковым маслом и добавить в порцию бульона.

Отварить цветную капусту, отдельно сварить раковые шейки и ножки. Положить все это в приготовленный бульон, добавить спаржу, вскипятить и залить полученной смесью куриное мясо.

 

Суп «Ко‑ко»

 

200 г отварного куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 4 клубня картофеля, 1 столовая ложка пшена, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 стакана воды, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Очищенные лук и морковь нарезать, положить в кастрюлю и добавить сливочное масло. Поставить в микроволновую печь и прогревать 1 – 2 минуты на максимальной мощности. Добавить нарезанный соломкой картофель, мясо, лавровый лист, посолить, поперчить и залить водой.

Суп варить 8 – 10 минут при закрытой крышке. Добавить промытое пшено и варить еще 4 минуты на средней мощности.

Суп подавать к столу горячим.

Этот суп можно варить на обычной плите, однако время приготовления придется увеличить.

 

Суп «Золотистый»

 

300 г куриного мяса, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 столовые ложки вермишели, 2 стакана воды, 1 лавровый лист, черный молотый перец, имбирь, гвоздика, соль.

Мясо вымыть, разрезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Добавить нарезанные морковь, лук, корень сельдерея и пряности, посолить. Налить воду, закрыть кастрюлю крышкой и варить 20–25 минут. Всыпать вермишель и варить суп до готовности. Суп можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном.

 

Суп «Падишах»

 

200 г куриного мяса, 2 столовые ложки риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 4 стакана воды, соль, черный молотый перец.

Морковь, корень сельдерея нарезать кружочками, лук – кольцами, положить в кастрюлю и прогревать в микроволновой печи 3 – 5 минут на максимальной мощности. В другую кастрюлю положить мясо, нарезанное небольшими кусочками, налить воду, посолить, поперчить и варить 5 – 7 минут.

В бульон опустить рис и овощи и варить суп еще 5 минут на максимальной мощности, а затем 10 минут на средней мощности.

 






Date: 2015-06-05; view: 158; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию