Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Куриный суп с раками и цветной капустой
4 стакана воды, 1 тушка курицы, 25 раков, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 столовая ложка готового ракового масла, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 маленькая луковица, 10 стеблей спаржи, 2 столовые ложки топленого масла, 1 чайная ложка муки, зелень петрушки, 1/4 лимона, душистый перец, соль по вкусу. Разрезать курицу на куски, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, вынуть мясо и промыть его под холодной водой. Бульон процедить и залить им курицу, затем посолить, поперчить, положить коренья и варить курицу до мягкости. Добавить лимонную цедру и лимонный сок, топленое масло, измельченную зелень петрушки. Готовое мясо вынуть из бульона, часть которого (примерно 3 стакана) отлить в отдельную емкость. Растереть муку с раковым маслом и добавить в порцию бульона. Отварить цветную капусту, отдельно сварить раковые шейки и ножки. Положить все это в приготовленный бульон, добавить спаржу, вскипятить и залить полученной смесью куриное мясо.
Суп «Ко‑ко»
200 г отварного куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 4 клубня картофеля, 1 столовая ложка пшена, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 стакана воды, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу. Очищенные лук и морковь нарезать, положить в кастрюлю и добавить сливочное масло. Поставить в микроволновую печь и прогревать 1 – 2 минуты на максимальной мощности. Добавить нарезанный соломкой картофель, мясо, лавровый лист, посолить, поперчить и залить водой. Суп варить 8 – 10 минут при закрытой крышке. Добавить промытое пшено и варить еще 4 минуты на средней мощности. Суп подавать к столу горячим. Этот суп можно варить на обычной плите, однако время приготовления придется увеличить.
Суп «Золотистый»
300 г куриного мяса, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 столовые ложки вермишели, 2 стакана воды, 1 лавровый лист, черный молотый перец, имбирь, гвоздика, соль. Мясо вымыть, разрезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Добавить нарезанные морковь, лук, корень сельдерея и пряности, посолить. Налить воду, закрыть кастрюлю крышкой и варить 20–25 минут. Всыпать вермишель и варить суп до готовности. Суп можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном.
Суп «Падишах»
200 г куриного мяса, 2 столовые ложки риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 4 стакана воды, соль, черный молотый перец. Морковь, корень сельдерея нарезать кружочками, лук – кольцами, положить в кастрюлю и прогревать в микроволновой печи 3 – 5 минут на максимальной мощности. В другую кастрюлю положить мясо, нарезанное небольшими кусочками, налить воду, посолить, поперчить и варить 5 – 7 минут. В бульон опустить рис и овощи и варить суп еще 5 минут на максимальной мощности, а затем 10 минут на средней мощности.
Date: 2015-06-05; view: 449; Нарушение авторских прав |