Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Куриный суп с омлетом и зеленым горошком
Для супа: 150 г куриного мяса, 4 стакана воды, 1 морковь, 2 столовые ложки свежего зеленого горошка, соль. Для омлета: 2 яйца, 1 столовая ложка сливок, 1 чайная ложка мускатного ореха, соль, молотый перец, 1 столовая ложка сливочного масла. Куриное мясо мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поставить на огонь и варить 20–30 минут. Не забывать периодически снимать пену. Морковь нарезать кружочками, горошек вымыть и откинуть на дуршлаг, дав стечь воде. Положить продукты в кастрюлю с бульоном и варить до готовности. В отдельной посуде смешать яйца, сливки, мускатный орех, посолить, поперчить. Сковороду смазать маслом и вылить на нее подготовленную смесь. Запечь омлет в духовом шкафу, затем охладить, нарезать кусочками и добавить в суп перед подачей к столу.
Суп‑пюре «Волжские просторы»
150 г мяса курицы, 10 г измельченного репчатого лука, 2 столовые ложки пшеничной муки, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 2 стакана воды, соль по вкусу, 2 – 3 корня петрушки. Для гренок: 30 г пшеничного хлеба. Сварить куриный бульон с кореньями и луком. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо, а кости и кожу вновь опустить в кастрюлю и варить еще некоторое время. Мясо курицы 2 – 3 раза пропустить через мясорубку, после чего опустить в кипящий бульон, дать закипеть и осторожно ввести смесь масла и муки. Помешивая, прокипятить. Затем влить в бульон горячее молоко и добавить соль. Готовый суп по своей консистенции должен быть такой же густоты, как сливки. Подавать его к столу с гренками.
Суп «Обед крестьянина»
200 г ржаного черствого хлеба, 21/2 стакана куриного бульона (можно из кубиков), 6 маринованных помидоров, 2 яичных белка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка топленого масла, 1/2 стакана сливок, 30 г твердого сыра, 1 пучок базилика, соль, черный молотый перец по вкусу. Развести куриный бульон в горячей воде. Базилик и сыр мелко нарезать. Лук и чеснок нашинковать, слегка обжарить на топленом масле, добавить кусочки хлеба и помидоров, переложить в кастрюлю с бульоном и варить в течение 15 минут. Взбить белки, предварительно их посолив, перемешать с измельченным базиликом и сыром. Полученную смесь добавить в кипящий бульон и варить в течение 5 минут. Добавить в суп сливки, посолить и поперчить, подать к столу в горячем виде.
Date: 2015-06-05; view: 794; Нарушение авторских прав |