Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ трудоемкости продукции





Трудоемкость продукции – комплексный показате­ль, обобщающий затраты труда в процессе производственной дея­тельности малого предприятия и его подразделений в существующих эконо­мических отношениях. Она связана с занятостью и производительностью труда: чем меньше трудоемкость, тем выше продуктивность. Снижение трудоемкости и повышение занятости означает рост производительности труда.

Трудоемкость – это величина затрат рабочего времени на изготовление единицы или определенного объема продукции в соответствующих рыночных, технических, организационных и плановых условиях раз­вития производства.

В состав трудоемкости продукции включаются все нормируемые затраты труда (рабочего времени) на ее производ­ство в конкретных условиях действующего малого предприятия. Нормируе­мые затраты труда измеряются в нормо– часах, человеко– часах или других единицах трудовых затрат в расчете на одно изделие или годо­вой объем производства.

В общем виде на малого предприятиях трудоемкость определяется величиной затрат труда (рабочего времени) на произ­водство единицы продукции по следующей формуле:

ТН = ЗНВ / ВГ (6.31),

где ТН – трудоемкость единицы продукций, нормо– ч./шт.;

ЗНВ – нор­мируемые затраты рабочего времени соответствующей категории основных рабочих, человеко– ч. / год;

ВГ – годовой объем выпуска продукции, шт./год.

Трудоемкость годового объема производства определенной продук­ции можно рассчитать по формуле:

ТГ = ТН . ВГ (6.32),

где Т – трудоемкость годового выпуска, ч/год.

Технологическая (нормированная) трудоемкость изделия находится суммированием операционной, детальной и узловой трудоемкости по всем комплектующим позициям:

ТТ = ТОП + ТД + ТУ (6.33),

где Тт – технологическая трудоемкость изделия, ч/шт; ТОП – опера­ционная трудоемкость продукции, ч/операцию; ТД – детальная тру­доемкость продукции, ч/деталь; ТУ – узловая трудоемкость продук­ции, ч/узел.

При расчете технологической трудоемкости и составляющих ее элементов следует учитывать действующие нормы многостаночного обслуживания. Норма трудоемкости находится отношением нормы длительности (станкоемкости) к норме обслуживания станков.



Рассчитанная на основе действующих нормативов технологичес­кая трудоемкость является нормативной величиной. Фактическую трудоемкость можно опре­делить по формуле:

ТФ = ТН / КВН (6.34),

где ТФ – фактическая трудоемкость, человеко-час;

ТН – нормативная трудоемкость, нормо-час;

КВН – средний коэффициент выполнения норм рабочими.

Трудоемкость обслуживания определяется суммированием затрат труда вспомогательных рабочих всех подразделений малого предприятия на производство единицы продукции.

Средняя нормативная трудоемкость обслуживания на предприятии в расчете на одно изделие может быть найдена отношением затрачен­ного времени всеми вспомогательными рабочими к годовому объему выпуска валовой продукции:

ТОБС = 3ВР / ВВ (6.35),

где ТОБС – трудоемкость обслуживания производства, ч/шт.;

ЗВ – затраты рабочего времени вспомогательных рабочих, человеко-часов/год;

ВВ – годовой выпуск валовой продукции, шт./год.

Затраты рабочего времени вспомогательных рабочих можно уста­новить на соответствующую продукцию по расчетной (нормативной) или фактической их занятости.

В общем виде величину времени за­нятости можно найти как произведение годового фонда рабочего или отработанного времени на численность персонала.

Производственная трудоемкость соответствующей продукции оп­ределяется величиной затрат труда основных и вспомогательных ра­бочих, выражаемых нормативной трудоемкостью изготовления и об­служивания производства:

Тпр = Тт + Тобс (6.36),

где Тпр – производственная трудоемкость продукции, ч/шт.

Трудоемкость управления производством определяется величиной затрат труда руководителей и специалистов в расчете на единицу или годовой объем выпуска продукции.

Нормативная трудоемкость уп­равления для различных условий производства находится в полной аналогии с расчетами трудоемкости обслуживания.

Полная трудоемкость продукции равна сумме затрат труда всего промышленно– производственного персонала малого предприятия на изго­товление, обслуживание и управление производством, рассчитанных по соответствующим нормативам:

Тп = Тт + Тобс + Тупр (6.37),

где Тп – полная трудоемкость продукции, ч/шт.

При определении полной трудоемкости могут быть использованы как дифференцированные, так и укрупненные нормативы и методы расчета.

В первом случае затраты труда на производство продукции конкретного вида находятся методами прямого аналитического нор­мирования труда.

Во втором случае используются укрупненные мето­ды расчета трудоемкости, при которых затраты на обслуживание и управление производством распределяются косвенно в процентном отношении к технологической трудоемкости:

Тп = Тт (1 + Кобс + Купр) (6.38),

где Кобс и Купр – коэффициенты, учитывающие соответственно соот­ношение затрат труда на обслуживание и управление производством и технологической трудоемкости.



На предприятии эти коэффициенты могут быть определены как уточненными, так и приближенными методами расчета. Уточненные методы основаны на использовании соотношений нормативов затрат труда соответствующих категорий персонала, приближенные – нор­мативов численности, обслуживания, управляемости и т.д.

Снижение трудоемкости на малого предприятиях планируется по всем видам выпускаемых изделий.

Абсолютное снижение трудоемкости оп­ределяется по всей годовой программе выпуска изделий по следую­щей формуле:

N

D Т = S (Т1 – Т2) Nгод (6.39),

i=1

где DТ – снижение трудоемкости на годовой выпуск продукции, нормо-час;

n – номенклатура выпускаемой продукции;

Т1 и Т2 – трудоем­кость единицы продукции на начало планового года и конец планового года; Nгод – годовой объем производства изделий.

Относительное снижение трудо­емкости по номенклатуре по планируемым факторам может быть определено следующим образом:

ПΔПт =Т1 – Т2/ Т1 . 100% (6.40),

где ПΔПТ – процент снижения трудоемкости.

В процессе планирования снижения трудоемкости выпускаемой продукции очень важно обеспечить необходимый плановый рост производительности труда. Между снижением трудоемкости едини­цы продукции и ростом производительности существует строгая за­висимость: сокращение затрат труда ведет к увеличению выработки. Эта зависимость определяется следующими соотношениями процен­тов изменения трудоемкости и производительности DТ, DП:






Date: 2015-05-23; view: 3250; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию