Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВВЕДЕНИЕ. Лучше быть мертвым, чем вторым





 

Лучше быть мертвым, чем вторым

 

Итак, фамильярно обняв старика Фрейда за плечи, напоминаем Вам, что в своей статье «Характер и анальная эротика» Зигмунд Фрейд с гениальной прозорливостью указал на существование противоположного анальному, так называемого уретрального характера, которому свойственны и диаметрально противоположные черты.

Еще раз напомним соответствующий отрывок:

«Люди, которых я хотел бы описать, выделяются тем, что в их характере обнаруживается, как правило, присутствие следующих трех черт: они очень аккуратны, бережливы и упрямы. Каждое из этих выражений, в сущности говоря, уже само по себе относится к целому ряду или небольшой группе черточек характера, стоящих в тесном отношении друг к другу. Аккуратность обозначает здесь не только физическую чистоплотность, но также и добросовестность в исполнении иного рода мелких обязательств: на людей «аккуратных» в этом смысле можно положиться; ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ ЧЕРТЫ: БЕСПОРЯДОЧНОСТЬ, НЕБРЕЖНОСТЬ».

В самом конце этой статьи Фрейд еще раз упоминает противоположный анальному характер: «Следовало бы вообще обратить внимание и на другие типы характеров и выяснить, нет ли и в иных случаях связи с определенными эрогенными зонами. Мне лично до сих пор бросилось в глаза только то, что субъекты, страдавшие недержанием мочи, отличаются непомерным пламенным честолюбием». (От себя добавим — тщеславием, гордостью, жаждой власти — В.Т.)

Вслед за Фрейдом мы проследим механизмы формирования и, самое главное, необходимость существования в человеческом сообществе носителей уретрального типа характера.

 

 

«…КТО МЕЖ НАМИ, С КЕМ ВЕЛИТЕ ЗНАТЬСЯ?»

 

Посмотрите внимательно: ВОЖАК, КОМАНДИР, ЛИДЕР, ВОЖДЬ — все это доминантный самец, образно говоря, паровоз, за которым послушно следует надежно прицепленный «анальный тендер». Таким образом, мы убедимся, что и в области глубинной психологии, системно-векторного психоанализа так же, как и везде, работает общесистемный принцип всеобщей раздвоенности всего в этой Вселенной или принцип диакосмической дикосмезы. Каждой твари по паре, помните? итак, среди нас существуют люди, одаренные одной удивительной соматической (телесной) особенностью. Трубчатый канал, соединяющий мочевой пузырь с внешней средой, или мочеиспускательный канал (уретра) у этих особей обладает очень высокой чувствительностью. Настолько высокой, что в процессе мочеиспускания эти люди испытывают острые эмоциональные впечатления, по амплитуде соизмеримые с оргастическими!



Эрогенная зона — уретра (у женщин дополнительно клитор) и окружающие зоны гениталий.

Данную особенность такие люди обнаруживают еще в очень раннем детстве. Первые детские акты мочеиспускания фиксируются в молодой развивающейся психике в качестве весьма привлекательной процедуры. Молодой организм импринтингует (англ. Imprinting — запечатление) процедуру мочеиспускания, он стремится с помощью механизмов бессознательной психики извлечь из этой процедуры как можно больше удовольствия.

Появляется и постепенно укореняется бессознательная привычка или комплекс привычек любым образом накапливать мочу, чтобы в момент ее «залпового сброса» испытывать почти оргастические удовольствия.

То есть пИсать — читай «испытывать оргазм» — не тогда, когда об этом просит мама или рекомендуют правила хорошего тона, а по собственному желанию, в момент благоприятной расслабленности организма. Например, во сне, когда никто и ничто не мешает процессу эмоциональной разрядки.

Содержание снов соответствует всем сублимациям нашего героя. Тем более что люди уретрального соматопсихологического типа, наряду с уже указанной гиперуретральной чувствительностью, обладают очень «горячей» биохимией. Этим свободолюбивым и активным людям всегда жарко.

Это те персонажи, которые ходят зимой в одной тельняшке, но по настоящему могут остыть только в условиях Арктики или Антарктики.

 






Date: 2015-05-23; view: 245; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию