Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Система управления организацией





 

Существование любой организации возможно только в границах определенной области гомеостазиса системы. Гомеостазис – это тип динамического равновесия системы, состоящий в поддержании существенно важных для сохранения системы параметров в допустимых пределах. Вне области гомеостазиса устойчивое существование системы невозможно. Гомеостатичность организации обеспечивается регулированием ее деятельности. Регулирование деятельности организации представляет собой систему воздействий на организацию со стороны ее внешней или внутренней среды, обеспечивающую приведение ее поведения в соответствие с характеристиками, процессами и тенденциями этой среды. Именно регулирование предопределяет возможность некатастрофического развития организации.

В зависимости от характера регулирующих воздействий выделяются две формы регулирования организаций: непосредственное регулирование и управление.

Непосредственное регулирование может осуществляться любыми внешними или внутренними силами. Это может быть и действие различных объективных факторов, например, плодородия почвы или производственного потенциала организации, и целенаправленное влияние каких-либо субъектов (например, продавцов, побуждающих покупателей приобрести товар). Однако, при этом не происходит целенаправленного формирования определенного типа поведения организации в целом. Целенаправленность воздействия контрагента организации, обычно предполагает только побуждение ее к каким-либо конкретным действиям (например, к покупке или продаже товара).

Управление как форма регулирования деятельности организаций может быть охарактеризовано следующими положениями:

1) это регулирование, целенаправленно осуществляемое определенным субъектом (управляющим субъектом);

2) это регулирование, осуществляемое из определенного внешнего или внутреннего центра (управляющего центра);

3) это регулирование, обеспечивающее формирование определенного типа поведения организации.

Таким образом, управление – это регулирование, осуществляемое из внешнего или внутреннего центра, обеспечивающее формирование определенного типа поведения организации и направленное на реализацию целей управляющего субъекта.



В зависимости от того, какие силы внешние или внутренние, осуществляют управление организацией, выделяют внешнее управление и самоуправление.

Внешнее управление организациями обычно связано:

- с управляющей деятельностью государства;

- с управлением со стороны других юридических лиц, в собственности которых данная организация находится;

- с арбитражным антикризисным управлением.

Однако даже для организаций, основные направления функционирования и развития которых устанавливают определенный внешний центр, в оперативно-хозяйственных вопросах характерен приоритет самоуправления. Для большинства же организаций, функционирующих в условиях рыночной экономики, самоуправление является определяющей формой управления во всех сферах их деятельности. Поэтому исследование управления на уровне предприятия – это, главным образом, исследование его самоуправления, осуществляемое собственниками предприятия (частными или коллективными), его администрацией и управленческим персоналом.

Рациональное управление – это системное управление, которое обуславливается системностью самой организации как в статическом, так и в динамическом аспектах [14, с.49-59]. Только системное управление способно целенаправленно регулировать деятельность организации, являющейся единой целостной системой. И только системное управление способно обеспечить реализацию сложной и целостной системы функций, осуществляемых данной организацией. Бессистемное управление не может решать задачи эффективного целенаправленного регулирования и поэтому даже не является управлением в полном смысле этого слова.

Системность управления – многоаспектна.

Во-первых, система управления – это целостное единство видов деятельности, составляющих процесс управления: преобразовательной, познавательной, ценностно-ориентированной, коммуникационной и контрольной (рис. 1). Вне каждого из них невозможно осуществление любых других видов деятельности. Так вне преобразовательной деятельности, представляющей собой управляющее воздействие субъекта управления на объект управления с целью получения соответствующего полезного результата, невозможны ни познание этого объекта управления, ни ценностная ориентация, ни осуществление коммуникаций.

 

преобразовательная

деятельность

 
 

 

 


контрольная познавательная

деятельность деятельность

       
   
 

 

 


ценностно- коммуникационная

ориентационная деятельность

деятельность

 

 

Рис. 1. Система управления как целостное единство видов






Date: 2015-05-23; view: 230; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию