Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разогревание пищи





Еще одна замечательная особенность микроволновых пёчей — возможность быстрого разогревания в них готовых блюд с сохранением вкуса, цвета, структуры и с минимальной потерей витаминов.

Для разогревания используется только энергия микроволнового излучения, т. е. микроволновые режимы.

Некоторые современные комбинированные микроволновые печи имеют режим автоматического разогревания, при пользовании которым нужно устанавливать лишь категорию продукта, а мощность и время печь назначает сама.

Для разогревания в более простых печах обычно используют режим «Полная мощность» («High»). Но для сохранения вкусовых качеств отдельных блюд больше подходят низкотемпературные режимы: «Средняя мощность» («Medium») и «Мощность ниже средней» («Medium low»). При этом следует придерживаться правила: режим разогревания должен быть ниже по мощности, чем режим приготовления блюда.

При разогревании пищи в любой микроволновой печи необходимо соблюдать следующие общие правила.

1. Блюдо с пищей обязательно накрывают крышкой, перевернутой тарелкой или фольгой для микроволновых печей.

2. При разогревании большого количества пищи ее несколько раз перемешивают, а если это невозможно, то поворачивают тарелку.

3. Жареное мясо или жаркое разогревают с небольшим количеством соуса. Отварное мясо поливают несколькими ложками бульона.

4. Толстые куски мяса располагают ближе к краям блюда.

5. Колбасные изделия (сосиски, сардельки), которые не варят, а просто разогревают, поступают в продажу в специальной упаковке. Их можно подогревать в упаковке, проколов вилкой в нескольких местах, чтобы выпускать пар. Время и режим подогревания зависят от вида изделия.

6. Когда готовят или разогревают тушку рыбы целиком, кожу в нескольких местах надрезают, чтобы она не полопалась.

7. Хвостовую часть и голову рыбы накрывают фольгой, это защищает их от пересушивания. Следите при этом, чтобы фольга не соприкасалась со стенками печи.

8. Овощи без жидкости и гарниры (рис, лапшу) сбрызгивают водой или белым вином.

9. Запеканки, предварительно смазанные растительным маслом, разогревают в открытой посуде, которую один раз следует повернуть, при мощности выше средней («Medium high», 70–80%). Посуду с запеканкой закрывать не следует.

10. Особую осторожность следует соблюдать при разогревании сладких блюд: они легко подгорают.

11. Подливку и соусы разогревают в отдельных емкостях. Для этих целей пользуйтесь высокими и узкими емкостями, а не плоскими и широкими. При разогревании соуса, подливки или супа не заполняйте емкость более чем на ⅔.

12. Во избежание внезапного вскипания разогретой жидкости в месте соприкосновения с посудой жидкость необходимо помешивать или опустить в нее ложку, лучше пластмассовую. Если мешать металлической ложкой, нужно следить за тем, чтобы она не касалась внутренних стенок печи. Можно также оставить жидкость в печи на 20 секунд после подогревания.

13. Напитки рекомендуется разогревать в одинаковых сосудах (не более четырех сосудов одновременно), поставленных на встроенный вращающийся поддон или в центр подставки на одинаковом расстоянии от края. Емкость с напитком накрывать нельзя.

14. Консервы нельзя разогревать в металлических банках. Переложите их в сервировочную посуду. Время подогревания надо свести к минимуму. Уже после 1,5 мин подогревания проверьте готовность, а затем делайте это каждые 30 секунд.

15. Готовое детское питание и соусы можно разогревать в стеклянной банке, сняв с нее металлическую крышку.

16. Черствый хлеб можно освежить, завернув ломтики в бумагу и прогрев их в течение 40 секунд при полной мощности. А за 1,5 мин удается разогреть остывшие пирожки в посуде под крышкой (через 40 секунд их надо перевернуть).

17. Если наблюдается локальный перегрев и неравномерный нагрев, то необходимо уменьшить мощность или сделать перерыв 10–20 мин. Некоторые источники рекомендуют более быстро разогревающиеся части закрывать кусками фольги. На практике это малоэффективно; если все же фольга применяется, то необходимо обеспечить зазор между камерой и фольгой не менее 3 см во избежание появления искрения и порчи покрытия камеры.

· ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ И БЫСТРЫЕ ЗАКУСКИ

· СУПЫ — ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, ДОСТУПНО

· МЯСНЫЕ БЛЮДА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МИКРОВОЛНОВЫХ РЕЖИМОВ

· Любителям натурального мяса

· Говядина на любой вкус

· Деликатесы из телятины

· Полакомимся свининой

· Что может быть вкуснее баранины!

· Кулинарные шедевры из рубленого мяса

· Субпродукты — оказывается, это вкусно

· Блюда из кролика

· СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

· Цыплята на скорую руку

· Курица, полезная для здоровья

· Как сделать сочной индейку и утку

· РЫБА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

· Отварная и тушеная рыба для всей семьи

· Запеченная рыба для гурманов

· Рыба без костей — блюда из рубленой рыбы

· ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ КРЕВЕТКИ И ДРУГИЕ МОРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ

· ВСЕГО ПОНЕМНОГУ ИЗ МИРА ОВОЩЕЙ

· Баклажаны

· Кабачки

· Капуста

· Картофель

· Лук

· Морковь

· Перец, помидоры

· Другие овощи

· Овощное ассорти

· ГРИБЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

· НА ПРОБУ — МОЛОЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ, СЫРНЫЕ БЛЮДА

· СПРАВИТСЯ ЛИ МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ С КРУПЯНЫМИ И МУЧНЫМИ БЛЮДАМИ

· Каши

· Блюда из риса

· Пельмени и вареники

· Блюда из макаронных изделий

· МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ — НАХОДКА ДЛЯ ДЕСЕРТОВ

· ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ

· Не забудем о пицце

· Высший пилотаж — пироги

· Несладкие пироги

· Сладкие пироги

· Печенье, коврижка, пряники

· Пирожные к праздничному столу

· ОРИГИНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ







Date: 2015-04-23; view: 847; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию