Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Научимся определять готовность блюд





Количество времени, затрачиваемого на приготовление того или иного блюда, зависит от возможностей конкретной микроволновой печи и может различаться, поэтому перед употреблением нужно обязательно убедиться, что блюдо действительно готово. Опыт приготовления пищи традиционными способами в этом вам не поможет. Придется привыкнуть к тому, что в микроволновой печи продукты не покрываются румяной, поджаристой корочкой. Какие же признаки позволяют судить о готовности блюда?

Верхняя корочка готового кекса или бисквита остается бледной, не коричневеет, зато выпечка гораздо пышнее, чем приготовленная в обычной духовке. О готовности выпечки можно судить по тому, отстает ли изделие от краев формы, или воспользоваться традиционным способом — проткнуть корж лучинкой или тонкой деревянной палочкой. Если корж пропекся, палочка останется сухой. Проверяя готовность пирога, воткните нож посередине между краем и центром пирога. Если лезвие осталось чистым — пирог готов. Середина пирога затвердеет со временем.

В готовое мясо легко входит вилка, оно расслаивается на волокна.

Легко расслаивается и готовая рыба. Ее вынимают из печи, когда мякоть в середине еще остается слегка прозрачной. Не передержите рыбу в печи. Она будет сухой и жесткой.

Куриная ножка, доведенная до готовности, свободно двигается в месте сочленения и выделяет желтоватый сок.

О готовности моллюсков в раковинах свидетельствуют матовый оттенок мяса и розовая окраска раковины.

Следует помнить, что в рецептах указано приблизительное время приготовления блюд. Точное время зависит от свойств продуктов, перечисленных выше. Поэтому готовьте продукты чуть меньше указанного времени, пробуйте и, при необходимости, доводите до готовности, особенно если речь идет о нежных сортах рыбы, воздушных запеканках, нежных овощах. Если блюдо недоварено, это не страшно, а вот переваренное исправить невозможно.








Date: 2015-04-23; view: 302; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию