Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Приготовление пищи в комбинированных режимах





В связи с тем что при работе печей в комбинированных режимах происходит подключение одного режима к другому, процессы обработки пищи имеют свои особенности.

Режим «Микроволны + обычная плита»

Микроволновая печь при всех своих достоинствах не лишена некоторых недостатков по сравнению с обычной плитой. Поэтому бывает выгодно комбинировать традиционную технологию с микроволновой: приготовление блюда начинают в микроволновой печи, а до готовности его доводят в духовке или на плите, и наоборот.

Примеры использования этого режима:

1) гренки, обжаренные на обычной плите, используют для приготовления горячих бутербродов в микроволновой печи;

2) блинчики или оладьи жарят на плите, а начинку готовят в микроволновой печи;

3) к макаронам, отваренным обычным способом, подают соус, приготовленный при помощи микроволн;

4) цыпленка, запеченного до полуготовности, «доводят» в обычной духовке, на решетке. При допекании в духовке мясо получается сочнее, а запеканки и пироги прогреваются более равномерно.

Возможности комбинирования не исчерпываются приведенными примерами. Оно открывает широкое поле для кулинарных фантазий.

Режим «Микроволны + гриль»

Для обжаривания небольших (массой менее 500 г) или постных кусков мяса в режиме «Микроволны + гриль» следует сочетать с режимом «Гриль» микроволновое излучение небольшой мощности (20–30%), т.е. режимы «Мощность ниже средней» («Medium low») или «Низкая мощность» («Low»). Жарить большие куски мяса следует в сочетании с мощностью 40–50%, т. е. с режимом «Средняя мощность» («Medium»).

Невысокие запеканки и овощи надо жарить, комбинируя режим «Гриль» с режимом микроволнового излучения 30–70% мощности, т. е. «Средняя мощность» («Medium») или «Мощность выше средней» («Medium high»).

Если печь-оборудована двойным грилем (верхним и нижним), то комбинированный режим «Микроволны + верхний гриль» позволяет совместить режим гриля с одним из следующих трех уровней микроволнового излучения: 60%, 50%, 40%.

Режим «Микроволны + верхний гриль + нижний гриль» позволяет совместить режим гриля с одним из следующих трех уровней микроволнового излучения: 50%, 40%, 30%.



Оба режима предназначены для выпечки и жарения с образованием хрустящей корочки, оба идеально подходят для обработки продуктов, обычно приготавливаемых в гриле (таких, как сосиски, котлеты, кусочки курицы и др.).

В этом режиме используйте жаростойкую посуду, предназначенную для микроволновых печей.

Не следует ставить металлическую посуду непосредственно на низкую металлическую решетку, так как в этом режиме используются микроволны, и может возникнуть искрение.

Пищу можно готовить и без посуды, поместив продукт на низкую решетку или поворотный стол.

Всегда пользуйтесь кухонными рукавицами, когда достаете пищу из печи, так как посуда, используемая для приготовления пищи в комбинированных режимах, очень сильно нагревается.

Режим «Микроволны + конвекция»

Этот комбинированный режим называют также «Микроволны + горячий воздух» или «СВЧ + конвекция».

Данный режим позволяет совместить функции конвекции с одним из трех уровней микроволнового излучения: 60%, 50%, 40%. Режим имеет много вариантов использования: он позволяет, например, поджарить мясо или птицу, испечь пироги, приготовить замороженные мучные полуфабрикаты.

Для быстрого подрумянивания мяса при использовании режима «Микроволны + горячий воздух» нужно устанавливать температуру на 10–20°C выше, чем в режиме «Конвекция» («Горячий воздух»).

Большие по размеру запеканки лучше всего готовить в режиме «Микроволны + конвекция» при мощности микроволн 30–70%.

Изделия из теста, содержащие много жидкости, или компоненты, насыщенные влагой, лучше выпекаются в режиме «Микроволны + конвекция», когда к горячему воздуху подключаются микроволны мощностью 20–40% (режим «Мощность ниже средней» — «Medium low»).

Всегда используйте только жаростойкую посуду или посуду, предназначенную для микроволновой печи. Стеклянная и керамическая посуда наилучшим образом подходит для микроволновых печей, так как позволяет микроволнам равномерно воздействовать на пищу.

Посуду с пищей поместите на низкую металлическую решетку или на поворотный стол. Не следует ставить металлическую посуду непосредственно на низкую металлическую решетку, так как в этом режиме используются микроволны, и может возникнуть искрение.

Всегда пользуйтесь кухонными рукавицами, когда достаете пищу из микроволновой печи, так как посуда в этом комбинированном режиме очень сильно нагревается.

Режим «Микроволны + конвекция + нижний гриль»

Данный режим идеален для приготовления небольших по размеру продуктов с образованием хрустящей корочки, например замороженных картофельных полуфабрикатов (таких, как чипсы, картофельные крокеты или вафли), рыбных палочек, куриных нагетов, гамбургеров, сосисок или сарделек.

Требования к посуде такие же, как для предыдущего режима («Микроволны + конвекция»).

Режим «Конвекция + верхний гриль + нижний гриль»



Этот режим, как и предыдущий, обеспечивает образование хрустящей корочки, позволяет запекать и жарить различные продукты небольшого размера.

Так как в данном режиме не используется микроволновое излучение, можно использовать металлическую посулу, не боясь возникновения искрения.

В комбинированных режимах с грилем или конвекцией крышка не применяется.








Date: 2015-04-23; view: 574; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию