Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Плиточные материалы





 

Для устройства полов широко применяют плиточные материалы. Их готовят на основе синтетических полимеров, наполнителей, пигментов и пластификаторов. Наиболее распространены поливинилхлоридные, кумароновые, кумароно-поливинилхлоридные, фенолитовые и резиновые плитки. В отдельную группу можно выделить древесноволокнистые плиты и плитки и древесностружечные плиты. В них связующими являются карбамидные и феноловые полимеры, а основной наполнитель – древесина.

Плитки вырабатывают широкого ассортимента, различные по конструкции, форме, цвету и фактуре. В зависимости от конструкций различают плитки однослойные и многослойные, с прямоугольными гранями и со шпунтом и гребнем, которые обеспечивают особенно прочное покрытие. По форме плитки изготовляют квадратные, прямоугольные и фигурные, по фактуре лицевой поверхности – гладкие и рифлёные. Плитки выпускают самых разнообразных цветов и оттенков, как одноцветные, так и многоцветные.

Применение плиток для полов по сравнению с рулонными материалами даёт следующие преимущества:

1) простоту приклейки к основанию;

2) лёгкость замены повреждённых или изношенных участков пола любой площади;

3) возможность получения большого разнообразия рисунков.

Недостаток плиточных покрытий – большое количество швов, что снижает долговечность и гигиеничность пола.

 

- 25/5 - Вяжущие вещества

 

Плиточные покрытия полов применяют в жилых, общественных и промышленных зданиях. Резиновые плитки особенно целесообразны для устройства полов в промышленных и общественных зданиях. Такие полы прочны, влагоустойчивы, упруги, эластичны и бесшумны. Древесноволокнистые и древесностружечные плиты используют при устройстве полов из линолеума для улучшения теплотехнических свойств этих полов.

Для настилки полов из всех видов плиток требуются хорошо подготовленное основание, клеевые мастики высокого качества и тщательное выполнение работ. Настилают полы по окончании всех строительных, отделочных и монтажных работ при температуре не ниже 15ºС.

 






Date: 2015-05-23; view: 250; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию