Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эпилептический статус





Начинается внезапно или ему предшествует аура: фотопсии (светобоязнь), обонятельные или слуховые галлюцинации, парестезии. Затем следует внезапное выключение сознания. Больной падает, дыхание останавливается, лицо бледнеет, а потом становится цианотичным. Выделяют фазы:

1. Тоническая фаза: руки напряжены, согнуты, голова откинута назад или в сторону, глаза раскрыты, зрачки на свет не реагируют, челюсти сжаты. Фаза длится около 0,5-1мин.

2. Клоническая фаза: наблюдается чередование сокращений и расслаблений мышц, дыхание шумное, хриплое, изо рта выделяется пена, часто с примесью крови. После купирования припадка больной может впадать в сопорозное состояние, переходящее в сон. При эпистатусе припадки следуют один за другим почти без перерыва и заканчиваются комой.

Лечение. Догоспитальный этап:

1. Предупреждение и устранение механической асфиксии, прикусывания языка и травм головы (удаление инородных тел изо рта, введение между молярами угла полотенца или обёрнутого марлей шпателя, ручки столовой ложки, под голову – мягкая подкладка);

2. Противосудорожные средства: седуксен (реланиум) 0,5 % раствор 2 мл в/в на 20 мл 40 % раствора глюкозы.

При отсутствии эффекта:

1. При ухудшении дыхательной деятельности введение воздуховода, санация дыхательных путей через отсос, а при необходимости интубация.

2. Повторное введение седуксена.

3. Тиопентал натрия (гексенал) 1,0г растворяют в 10 мл физиологического раствора, вводят в/м 1 мл на каждые 10 кг массы тела;

4. Гексенал 1 % раствор 70-80 мл в/в капельно и одномоментно гексенал 10 % раствор 5 мл в/м и переведение больного на ИВЛ. Показатель достаточности глубины наркоза – сужение зрачков, ЧД= 16-18/мин.

Больные после эпилептического приступа должны находиться под наблюдением в приёмном покое, т. к. возможны повторные приступы.

 






Date: 2015-05-23; view: 274; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию