Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






I. Луночковые кровотечения





Классификация:

1. Первичные

2. Вторичные: ранние, поздние

Причины:

1. Местные:

- Разрыв и размозжение мягких тканей.

- Повреждение альвеолярных артерий.

- Острые воспалительные процессы в окружающих тканях.

- Зуб располагается в области гемангиомы или злокачественного новообразования.

- Использование анестетиков с вазоконстрикторами.

3. Общие: см. выше.

Лечение. Методы остановки луночковых кровотечений:

1. Местные:

- Под анестезией проводят ревизию лунки и диагностику причины, характера и локализации кровотечения. Если диагностировано кровотечение из костной ткани лунки, то необходимо произвести рентгенографию для исключения костной гемангиомы и злокачественного новообразования.

- Сдавление краёв лунки, вколачивание фрагмента аутокости.

- Тугая тампонада лунки йодоформной марлевой турундой, кровоостанавливающей марлей "оксицелодекс", турундой с раствором тромбина или ферракрила.

- Создание искусственного тромба – это может быть гемостатическая или желатиновая губка, тромбиновая плёнка, капрофер, парафин или стерильный воск.

- Глухое ушивание краёв лунки.

- Если диагностировано кровотечение из мягких тканей:

- Прошивание кровоточащего сосуда в ране или на протяжении.

- Ушивание краёв раны.

- Электро- или фотокоагуляция, криовоздействие на сосуд.

2. Общие. Наиболее частыми причинами луночковых кровотечений общего характера являются: ГБ, гипертонический криз, заболевания крови (гемофилии, болезнь Вергольфа и т. д.), заболевания печени (цирроз, различные виды гепатитов и т. д.):

- 12,5 % раствор диценона 2мл в/в или в/м.

- 10 % раствор хлористого кальция 10 мл в/в.

- 5 % раствор аминокапроновой кислоты 100-200 мл в/в капельно;

- 5 % раствор аскорбиновой кислоты 2-4 мл в/в.

- 1 % раствор амбена (памба) 10 мл в/в или в/м.

При гипертоническом кризе необходим контроль АД. Лечение в соответствующем разделе.

При заболеваниях печени:

- 1 % раствор викасола 1мл в/м 1-2 раза в сутки. Обязательна консультация терапевта.



- При обнаружении костной гемангиомы создают искусственный тромб (гипс, парафин, стерильный воск, тугая тампонада) и госпитализируют в отделение ЧЛХ.

При эрозивном кровотечении из злокачественного новообразования показана перевязка сосуда на протяжении в условиях стационара.

При заболеваниях крови:

- При плановой санации полости рта пациент вначале направляется в гематологическое отделение, где проводится коррегирующая терапия, а затем в том же стационаре или отделении ЧЛХ производят оперативное вмешательство.

- Если патология обнаружена после хирургического вмешательства, то производят тампонаду лунки или создают искусственный тромб и направляют больного в отделение ЧЛХ.

- При установленном заболевании крови и наличии у пациента острого воспалительного процесса – в дневное время больной направляется в гематологическое отделение, где проводят консервативную подготовку, а в ночное время – больного направляют в отделение ЧЛХ, где после консультации с терапевтом и гематологом проводят подготовку и лечения.






Date: 2015-05-23; view: 602; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию