Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Если такие академики лечат ваших детей — спасайся, кто может!





Слава Богу, что и до Американской Академии педиатрии, наконец, дошло, что соки вредны для здоровья ребенка. А как же фрукты и овощи, из которых выжимают эти соки? Вы не поверите своим глазам (ушам): та же Академия в качестве здоровой и полезной альтернативы рекомендует заменить соки — овощами и фруктами, из которых их выжимают…

Да, не те ныне академики, не те ныне педиатры… Говорят, что длительное общение здоровых с сумасшедшими оставляет на лечебном и обслуживающем персонале психбольниц «неизгладимый отпечаток»… Неужели многолетнее общение с маленькими детьми имеет точно такой же эффект на академиков-педиатров и напрочь лишает их элементарного здравого смысла?

Задумайтесь: яблочный сок — вредно, яблоки — полезно; апельсиновый сок — вредно, апельсины — полезно; морковный сок — вредно, морковка — полезна… Может быть, я без соков и фруктов в моей диете тоже помешался и чего-то не понимаю? А может быть, академики-педиатры знают что-то такое, чего я не знаю? Попробуем разобраться.

Для начала давайте зададимся вопросом: а почему, собственно, и детям, и взрослым рекомендуют фрукты и соки? Откуда весь сыр-бор со всем этим добром? По идее, все знают, откуда: ради витаминов для растущих деточек, чтобы у них не было рахита и цинги, чтобы они росли крепенькими и здоровенькими, чтобы они хорошо учились, чтобы они стали президентами или олимпийскими чемпионами, чтобы, чтобы, чтобы…

Мечтать не грех… Я уже никогда не стану президентом (оттуда — погнали, здесь — не берут) или олимпийским чемпионом (нет такого спорта — сочинительство, а в другие виды — уже поздно), но и я, и мои ровесники (1954 года рождения) росли в первое послевоенное десятилетие без цинги и рахита, крепенькими, здоровенькими, хорошо учились и большинство — далеко не дураки… А вон Владимир Путин, тоже из нашего поколения, даже президентом России стал, и борец неплохой. Уверяю вас, в его-то пролетарской семье (в северном Ленинграде, в коммунальной квартире) уж точно для Вовочки не держали соковыжималку; может быть, раз-два в году, по праздникам, делили на всю семью кислые дольки нескольких апельсинов, а то, что круглый год не пили соки и не ели фрукты — и говорить не приходится. Однако, выросли, стали…

И не только наше поколение. Десятки тысяч поколений детей до нас, особенно в серверной и средней полосе, прекрасно росли без овощей (не выращивали), без фруктов (не культивировали) и без соков (не умели выжимать). А у эскимосов до последнего времени даже таких слов — фрукт, ягода, сок — в языке не было. Все выросли…

Ладно, хватит риторики. Аргументами в пользу нашего поколения, эскимосов и Путина академиков не проймешь, скажут — inconclusive… Давайте вооружимся фактами. Можно ли, действительно, из овощей и фруктов получить необходимые витамины? И если можно, то какой ценой?






Date: 2015-05-23; view: 186; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию